Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Южная Корея

Правительство Южной Кореи упростило визовый въезд для специалистов из четырех стран

Автор фото: koreatimes.co.kr
Правительство Южной Кореи упростило визовый въезд для специалистов из четырех стран

Многократную визу в Республику Корею смогут получить квалифицированные работники из Монголии, Белоруссии, Грузии и Украины

Согласно сообщению министерства юстиции Республики Корея, в воскресенье, 8 июля, правительство начало выдачу многократных въездных виз для врачей, юристов и прочих квалифицированных рабочих из Монголии, Беларуси, Грузии и Украины, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Правительство Южной Кореи до сих пор ограничивала выдачу многократных рабочих виз с целью предотвращения въезда незаконных иммигрантов. "Данная мера является последним шагом правительства по привлечению иностранных туристов и способствованию расширения контактов между людьми за рубежом", - сообщили южнокорейскому изданию в министерстве.

Многократная виза будет действительна от 1 до 5 лет. Ее владелец сможет находиться в Корее от 30 до 90 дней каждый раз при въезде в страну. Журналисты, предприниматели и люди с высшим образованием из четырех стран также могут подать заявку на получение многократных въездных виз, в случае если они соответствуют определенным условиям. "Мы рассматривали квалифицированных рабочих, а также тех, кто вряд ли останется здесь незаконно, и расширили список групп профессий, имеющих право на получение многократных виз", - сообщили в ведомстве.

В министерстве добавили, что Монголия была включена в список в последнюю очередь, так как в последнее время все больше монголов подают заявки на получение корейских виз. Министерство юстиции также попросило монгольское правительство предоставлять многократные въездные визы для корейских предпринимателей.

Беларусь, Грузия и Украина, согласно сообщению министерства, являются целевыми странами новой политики президента Мун Чжэ Ина, направленной на укрепление экономического сотрудничества со странами, находящимися к северу от Южной Кореи, включая Россию. Напомним, что между РФ и Республикой Кореей действует безвизовый режим.


Наверх