58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
27 марта
Среда

Общество

Центральную набережную Владивостока украсил новый архитектурный проект

Автор фото: Анастасия Котлярова
Центральную набережную Владивостока украсил новый архитектурный проект

Новая скульптурная композиция "Семь сопок" "выросла" над амфитеатром на набережной Спортивной гавани

В субботу, 7 июля, в приморской столице состоялась презентация архитектурного проекта "Семь сопок". Новая скульптурная композиция "выросла" над амфитеатром на набережной Спортивной гавани. Объект призван напомнить владивостокцам об удивительном рельефе города, в котором они живут, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Скульптурная группа олицетворяет семь городских сопок: Холодильник, Комарова, Шошина, Буссе, Торопова, Монастырскую и Орлиное гнездо. В вечернее время колонны будет украшать подсветка.

Проект выполнен специалистами проектно-производственной мастерской "Конкрит Джангл" на средства выигранного гранта администрации Владивостока "Молодежная инициатива". На архитектурный проект деньги собирали и при помощи краудфандинговой платформы. В ходе презентации проекта заместитель главы администрации города Наталья Мальцева вручила сотрудникам мастерской благодарственное письмо главы приморской столицы.

"Эта скульптурная композиция – свидетельство того, что во Владивостоке успешно реализуются инициативы молодых людей, – рассказала Наталья Мальцева. – Три года назад было принято решение, что в центре города быть "Семи сопкам". И важно, что это сделано руками молодого архитектурно-производственного бюро. Ребята уже заработали себе серьезный бэкграунд – их знают не только на нашем Дальнем Востоке, но и на всероссийском уровне. У них много удачных проектов, и мне приятно осознавать, что управление по делам молодежи администрации города поддерживает их проекты".

"Одна из особенностей нашего города – это его рельеф. Мы нашли интересный способ отобразить рельеф в искусстве, не обращаясь к штампам, – рассказал директор "Конкрит Джангл" Феликс Машков. – Мы создали настоящую "бетонную инфографику", ведь наш объект несет в себе информацию. Например, в каждой колонне проигрывается звуковая дорожка, которая была записана на соответствующей сопке. Кроме этого, у каждой колонны есть так называемые "информационные розетки", на которых указано название сопки и ее высота. Также на каждой колонне установлен QR-код, если по нему пройти, можно ознакомиться с видео про эту сопку".

Высота каждой из колон пропорциональна реальной высоте сопок, она выполнена в масштабе 1:75. Объект выполнен из монолитного бетона. По словам участников "Конкрит Джангл", с развитием индустриального стиля в архитектуре бетон превратился в модный материал. Но самое главное, он хорошо противостоит разным атмосферным воздействиям. Вероятность того, что колонна даст трещину (без вмешательств со стороны вандалов) – минимальна.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх