Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Китай

Восточный маршрут российско-китайского газопровода на севере КНР готов более чем наполовину

Автор фото: pixabay.com
Восточный маршрут российско-китайского газопровода на севере КНР готов более чем наполовину

Реализация проекта намечена на 2020 год

По состоянию на настоящий момент, строительство северного отрезка (город Хэйхэ провинции Хэйлунцзян – уезд Чанлин провинции Цзилинь) восточного маршрута китайско-российского газопровода завершено на 51%. Об этом рассказал заместитель руководителя проекта строительства восточного маршрута китайско-российского газопровода Ли Вэньцзе, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синхуа".

Сообщается, что в настоящее время в строительстве восточного маршрута данного газопровода задействованы свыше 4000 строителей и более 2000 единиц строительной техники. По словам Ли Вэньцзе, реализация проекта осуществляется строго в соответствие с намеченным планом. Согласно намеченной цели, северный отрезок будет готов к сдаче в эксплуатацию в октябре 2019 года, а вся линия будет проложена и сдана в эксплуатацию к концу 2020 года.

Строительство восточного маршрута китайско-российского газопровода свидетельствует о всестороннем укреплении сотрудничества между КНР и РФ в сфере энергетики, об углублении отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. Кроме того, данное строительство имеет важное значение в строительстве четырех крупных энергетических коридоров Китая.

Китайская часть восточного маршрута китайско-российского газопровода берет начало в Хэйхэ и заканчивается в Шанхае, проходя через девять административных единиц провинциального уровня Китая.

В будущем данный газопровод будет связан с уже существующей газопроводной сетью, благодаря чему будут осуществляться стабильные поставки чистого и высококачественного газа на северо-восток страны, а также в районы, прилегающие к Бохайскому заливу, и районы дельты реки Янцзы. В соответствии с соглашением между Китаем и Россией по газопроводу ежегодно будет поставляться 38 млрд куб. м газа, что сократит ежегодный объем выбросов двуокиси углерода на 142 млн тонн, а диоксида серы - на 1 млн 820 тыс. тонн.


Наверх