61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Сборная России не смогла пробиться в полуфинал ЧМ-2018

Фото: fifa.com
Сборная России не смогла пробиться в полуфинал ЧМ-2018

Хозяева турнира уступили хорватам по пенальти

Шестой игровой день плей-офф чемпионата мира по футболу в России, 7 июля, определил вторую пару полуфиналистов турнира. Сборная Англии обыграла Швецию 2:0, а хорваты одолели команду России только в серии послематчевых пенальти, сообщает ЕНВ.

В первом матче дня на "Самара Арене" встречались сборные Англии и Швеции. "Родоначальники футбола" владели игровым преимуществом и смогли дважды отличиться во встрече. На 30-й минуте подачу с углового замкнул защитник Гари Магуайр, а на 59-й – также вверх выиграл полузащитник Дели Алли. У шведов по ходу матча было три опасных момента, однако во всех эпизодах свою команду выручил голкипер сборной Англии Пикфорд.

Во втором матче дня, прошедшем на сочинском стадионе "Фишт", встречались сборные России и Хорватии. Первый тайм получился равным, на великолепный удар Дениса Черышева хорваты ответили голевой комбинацией, которую на 41-й минуте завершил Крамарич. После перерыва хорваты усилили прессинг, и в одном из эпизодов Перишич был близок к тому, чтобы вывести свою команду в полуфинал в основное время, однако его удар пришелся в штангу ворот Игоря Акинфеева.

В дополнительное время сборной России снова удалось выровнять игру, и соперники снова обменялись голами. На 101-й и 115-й минутах отличились защитники Вида и Фернандес. Хорват забил при подаче с углового, а на россиянина бразильского происхождения при исполнении штрафного точно навесил Алан Дзагоев. И россияне, и хорваты в 1/8 финала обыграли своих соперников в серии послематчевых пенальти, и командам пришлось решать, кто из них продолжит эту традицию. Увы, фортуна на сей раз была не на нашей стороне. Со счетом 3:4 сильнее оказались хорваты. Свои моменты упустили Смолов и Фернандес. Игорь Акинеев отразил сложный удар в угол от Ковачича, и был близок к тому, чтобы парировать удар Луки Модрича, однако отраженный мяч угодил в штангу, от которой отправился в ворота.

Отметим, что полуфиналы ЧМ пройдут 10 и 11 июля. В первом поединке встретятся сборные Франции и Бельгии, а во втором – победители прошедших игр – англичане и хорваты. Матч за третье место пройдет четырнадцатого числа, а финал – пятнадцатого.

Поделиться:

Наверх