66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Подарки солдатам

В День защитника Отечества военнослужащих срочной службы накормили по-домашнему

Татьяна Глаголева
Администрацией Владивостока накануне Дня защитника Отечества проводилась серия мероприятий, в ходе которых собирались подарки военнослужащим от жителей города.

В основном женщины приносили гостинцы для солдат: хозяйки старались угостить их домашними соленьями и вареньями. Разносолов было так много, что администрация Владивостока решила их поделить и преподнести военным частям и госпиталям ТОФ города.
В минувшую пятницу начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Валерий Феданов отвез подарки в отделение госпиталя ТОФ. Естественно, помимо кулинарных произведений каждый из срочников, находящихся в этот момент на лечении, получил отдельный подарок от администрации города.
Валерий Феданов объяснил, что, поскольку он сам военнослужащий в запасе, то подбирал в подарок солдатам и матросам самые необходимые вещи. В наборе были предметы личной гигиены: зубные щетки, пасты, мыло, бритвенные принадлежности. Также сотрудники администрации города позаботились оставить ребятам небольшие памятные подарки - благодарственные письма и дембельские календари.
Не обошлось без сюрпризов и от жителей города. Например, Альбина Днепровская, член организации "Дети войны", собрала свой гостинец и обратилась к Валерию Феданову с просьбой передать его любому солдату с именем Максим.
Женщина объяснила, что в трудную минуту, когда она находилась на лечении в госпитале после инфаркта, ей помогал матрос по имени Максим. Альбина Антоновна с благодарностью вспоминает того парня, но, так как не имеет возможности поблагодарить именно его, передает гостинец одному из ребят, находящихся в госпитале на излечении.
Получив подарок, матрос-тезка был очень удивлен и смущен. Сказал, что оправдает доверие и постарается быть таким же внимательным и приветливым парнем, каким помнит своего знакомого пожилая женщина.


Наверх