Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Южная Корея

Южная Корея “прикрыла лавочку” для фиктивных беженцев

Автор фото: Yonhap
Южная Корея “прикрыла лавочку” для фиктивных беженцев

Незаконные визы получали женщины из Тайланда и России

На этой неделе министерство юстиции Южной Кореи арестовало 4-х адвокатов, 36 брокеров, 7 переводчиков по обвинению в сговоре и создании преступной группы по оказанию услуг при подаче на визу беженца G-1, сообщает ЕНВ со ссылкой на Chosun.

Через мошенников на визы беженца подали более 350 иностранных граждан. За оформление визы с каждого иностранца брали обычно 5000$. Фиктивных беженцев учили, что и как говорить на собеседовании, как обмануть иммиграционные службы. В основном, нелегалы пытались убедить в том, что не могут оставаться в родной стране из-за преследований по религиозным мотивам. Например, 180 китайцев сообщали о том, что они преследуемые в КНР из-за своей приверженности Фалуньгуну. Незаконные визы получали женщины из Тайланда и России, некоторые из которых были пойманы в развлекательных заведениях и публичных домах.

Сейчас следственная группа перепроверяет всех обладателей виз беженца в Южной Корее. Все фиктивные получатели G-1 будут вынуждены покинуть страну.

Процесс рассмотра документов и получения визы беженца занимал около восьми месяцев, плюс после отказа подавали на аппеляцию - еще год. Почти два года оформления документов давало возможность находиться в Южной Корее официально. Однако злоумышленники не сообщали, что официально работать в это время иностранец не имеет права.

Кроме суда над мошенниками и перепроверки заявлений на получение статуса беженца Южная Корея сократила время принятия решения по выдаче визы G1 до 2х-3х месяцев.

"С января по июль 2018 года с заявлением о политическом убежище в Южной Корее обратилось 8,3 тыс. иностранцев, приняли документы у 839 человек. Мы надеемся, что наши сограждане, приезжающие в Южную Корею на заработки, на этом примере поймут, что в реальности всё не так легко и безоблачно, как обещают мошенники из агентств по трудоустройству. Во-первых, власти страны действительно отслеживают поток иностранной рабочей силы. Во-вторых, есть опасность остаться без работы, без денег, без здоровья. Заработки нелегала в Южной Корее не способны обеспечить ему достойный уровень жизни и защиту государства. Миниум надо понимать, что медицинское обслуживание здесь очень дорогое, а нелегальные работы имеют высокие риски для здоровья и жизни. Если вы нелегал и с вами что-то случилось, вам толком никто не сможет помочь”, - отметили в российско-корейском консалтинговом центре “Сообщество Соотечественники”.


Наверх