57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Сборные Франции и Бельгии поспорят за выход в финал ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборные Франции и Бельгии поспорят за выход в финал ЧМ-2018

Бразильцы и уругвайцы покидают турнир – на мундиале остались только европейские команды

Пятый игровой день плей-офф чемпионата мира по футболу в России, 6 июля, определил первую пару полуфиналистов турнира. Сборная Франции обыграла Уругвай 2:0, а бельгийцы оказались сильнее бразильцев 2:1, сообщает ЕНВ.

К четвертьфиналу сборные Франции и Уругвая подошли с потерями – в матче не смогли принять участие Блез Матьюди и Эдинсон Кавани. Отсутствие атакующей связки Суарез-Кавани предопределило беззубую игру южноамериканцев в нападении в четвертьфинале. Французы воспользовались своими немногочисленными шансами – на 40-й минуте подачу со штрафного замкнул защитник Рафаэль Варан, а на 61-й – после удара Антуана Гризманна ошибку допустил голкипер сборной Уругвая Фернандо Муслера.

Куда более зрелищный матч состоялся на "Казань Арене" – встречались самые атакующие сборные турнира – Бразилии и Бельгии. Уже на 7-й минуте "пентакампионы" могли выходить вперед, однако ворота Тибо Куртуа спасла штанга. Через 6 минут мяч влетел в другие ворота, который при подаче углового срезал туда полузащитник бразильцев Фернандиньо. Бразильцы понеслись отыгрываться, но на 31-й минуте бельгийцам удалась блестящая контратака. В центре поля мяч подхватил нападающий Ромелу Лукаку, протащил его практически до штрафной, отдал передачу на Кевина Де Брёйне, и тот точным ударом пробил в угол ворот Алисона Беккера.

Во втором тайме Эден Азар в похожей атаке мог делать счет разгромным, однако его удар оказался немного неточным. На 76-й минуте один мяч с флангового навеса отквитал Ренато Аугусто. Концовку встречи бразильцы провели в атаке, а на четвертой добавленной минуте Неймар снова мог бы стать национальным героем, однако его удар из-за пределов штрафной прошел над перекладиной.

Отметим, что следующие матчи ЧМ пройдут сегодня, 7 июля. В поединках 1/4 финала встретятся Швеция – Англия и Россия – Хорватия. Победители этих двух пар сыграют друг с другом в полуфинале 11 июля.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх