61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
23 августа
Пятница

Япония

В Японии от солнечного удара погибли три человека

Фото: pexels.com
В Японии от солнечного удара погибли три человека

За последнюю неделю в стране в пять раз выросло число пострадавших от теплового удара

За последнюю неделю по всей стране с солнечным ударом было госпитализировано около 3473 пострадавших, что в пять раз больше, чем за предыдущий семидневный период. Это также почти в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, передало во вторник, 3 июля, Агентство по управлению пожарами и стихийными бедствиями Японии, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

Рост пострадавших произошел, когда в регионе Канто-Косин в восточной и центральной Японии впервые за историю наблюдений очень рано закончился сезон дождей. Во многих частях страны сегодня стоит жаркая погода.

53,2% всех поступивших в больницы являются людьми в возрасте от 65 лет и старше. Больше всего людей пострадало в префектуре Сайтама – 334 человека, в Токио – 278 и в Осаке – 248. При этом, сообщается о трех погибших.

Ожидается, что жара в основном будет стоять в регионе Канто-Косин и что риск теплового удара возрастет даже в районах, где до сих пор длится сезон дождей и очень влажный воздух. Агентство по управлению пожарами и стихийными бедствиями Японии советует людям принимать превентивные меры, например, чаще отдыхать и делать перерывы.


Наверх