58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 11 м/c
26 марта
Вторник

Общество

35 пляжей Приморья признаны безопасными для летнего отдыха

Автор фото: Евгений Коваль
35 пляжей Приморья признаны безопасными для летнего отдыха

Большинство из них расположены во Владивостоке и Находке

Межведомственная комиссия продолжает проверку пляжей на территории Приморского края. По состоянию на среду, 4 июля, признаны соответствующими требованиям охраны жизни людей 35 пляжей и мест массового отдыха. При этом работа по проверке пляжей в регионе продолжается, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МЧС края.

Во время проведения мероприятий специалистами проверяется укомплектованность спасательных постов, наличие профессиональных спасателей, техническое состояние мостков, трапов и вышек, оборудование детских купален, обозначение границ заплыва в местах купания, наличие акта обследования дна пляжа в границах заплыва, отсутствию на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов и гидроциклов.

Наибольшее количество пляжей в этом году прошли проверку на территории Владивостокского городского округа. В эксплуатацию приняты 11 мест летнего отдыха, среди которых пляжи ООО "Лотс" в бухте Лазурная (Уссурийский залив), МУП "Парк культуры и отдыха им. Лазо" ст. Санаторная (Амурский залив), "Ривьера Лагуна" ст. Санаторная (Амурский залив), а также места массового отдыха "Чайка" на ж/д станция Чайка (Амурский залив), ООО "Прибой", находящийся на мысе Токаревская кошка (пролив Босфор-Восточный), "Пляж Солнечный" на ж/д станции Садгород (Амурский залив), "Юбилейный" Спортивная гавань (Амурский залив), "Новый Аякс" остров Русский (бухта Аякс). Кроме того, в список вошли пляжи ФГБОУВДЦ "Океан" и "Юнга" в бухте Емар (Уссурийский залив), санаторий "Приморье" МВД России (Амурский залив).

Большое количество мест отдыха признаны безопасными и в Находкинском городском округе. Это пляжи на базе отдыха "Золотой берег" в поселке Врангель, ООО "Бухта Отрада" на одноименной базе отдыха, база отдыха Триозёрье в поселке Врангель, ЗМО "Парус" в поселке Средний, бухта "Рифовая" в поселке Ливадия западнее мыса Де-Ливрона, база отдыха "Морской бриз" в Триозерье и база отдыха Зеленый мыс "Содействие-С" в бухте Подосенова.

Кроме того, по три места для отдыха выделено в Артемовском городском округе - это пляжи на ДОЛ (Спортивно-оздоровительной базе отдыха) "Морской берег", ООО "Торгово-строительной кампании ОВС" (бухта Муравьиная "Малая Тавайза"), ДЗОЛ "Юность" (бухта Муравьиная), и в Шкотовском районе, на территории базы отдыха "Штыковские пруды" (поселок Штыково, ул.Березовая, 9) - здесь оборудованы открытый детский бассейн, бассейн для взрослых и большой искусственный водоём.

В Партизанском районе это пляж ЛОПЛ "Солнечный остров" ГСУ СОООЗН "Екатериновский ДДИ" в селе Екатериновка бухте Лашкевича, база отдыха "Лукоморье" ООО "Квалитет" в заливе Восток (мыс Подосенова). Уссурийском ГО - Первый и второй открытые искусственные водоемы на б/о "Берег детства" и озеро Солдатское. Ханкайском районе - пляж ДОЛ "Старт" в селе Новокачалинск и место массового отдыха ООО "Ханкай" там же.

Отметим, что Спасском районе действует открытый бассейн МБУ ДО ДОЛ "Горный" в селе Евсеевка, в городском округе Спасск–Дальнего открытый бассейн ДОЛ "Родник Здоровья" в селе Калиновка, в Хасанском районе пляж ООО "бухта Троицы" в селе Андреевка и в Кировском районе пляж ДОЛ "Мечта" в селе Подгорное на озере Ходячее.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщают, что во избежание гибели и травматизма людей во время летнего пляжного отдыха необходимо соблюдать правила безопасности. Так, запрещено купаться в не оборудованных местах и в местах, где выставлены предупреждающие щиты. Кроме того, большую опасность представляет ныряние незнакомых местах, поскольку на дне водоема могут оказаться протопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и другие предметы. По этой же причине не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина и заплывать далеко от берега. К примеру, пловец может оказаться на пути следования быстроходных маломерных судов и, будучи незамеченным судоводителем, получить серьезные травмы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх