62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Южная Корея

В Южной Корее профсоюз автопроизводителя выйдет на забастовку

Фото: Yonhap
В Южной Корее профсоюз автопроизводителя выйдет на забастовку

Рабочие Hyundai Motor требуют повышения зарплаты

Во вторник, 3 июля, профсоюз южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor заявил, что его члены проголосовали за проведение забастовки в связи с затянувшимися переговорами о заработной плате. Всего за проведение забастовки проголосовали 33 084 человек, сообщает ЕНВ.

Профсоюз требует 5,3% увеличения ежемесячной заработной платы и премий за производительность труда. Профсоюз также недоволен намерением автопроизводителя строить завод в городе Кванджу. В организации заявляют, что инвестиции в новый проект угрожают безопасности их работы и могут привести к снижению заработной платы. Впрочем, компания не согласна с решением профсоюза, и объясняет происходящее неблагоприятной рыночной ситуацией на автомобильном рынке.

В воскресенье, 1 июля, президент США Дональд Трамп вновь заявил о введении импортных пошлин на автомобили, грузовики, а также автозапчасти. В ответ на это Корейская международная торговая ассоциация (KITA) отправила "публичный комментарий" с мнением отечественных автопроизводителей Департаменту торговли США, подчеркнув: "За счет инвестиций корейские автопроизводители внесли вклад в восстановление автомобильной промышленности США, и готовы произвести еще больше автомобилей".

Операционная прибыль Hyundai Motor в первом квартале снизилась на 45,5%. Аналитики ожидают, что во втором квартале данный показатель снизится еще на 22%. "В прошлом году Hyundai Motor и Kia Motors заняли самые низкие места среди мировых автопроизводителей в соотношении операционной прибыли и продаж, – отмечает аналитик Samsung Securities Ли Юн Янг. – Корея не является привлекательным местом для производства автомобилей из-за постоянных забастовок, повышения заработной платы и старения населения". По словам представителей отрасли, в период с 2013 по 2017 годы Hyundai Motor не смогла произвести автомобили на сумму около $6,7 млрд. только из-за забастовок профсоюза.

Представители отрасли заявили, что профсоюз Hyundai Motor должен перенять опыт компании GM Korea, которая в мае закрыла завод в городе Кунсан провинции Чолла-Пукто после продолжительного увеличения заработной платы, несмотря на дефицит, накопленный за последние три года. "Производственная структура страны с высокой стоимостью и низкой эффективностью приведет к самоуничтожению труда и менеджмента", - прокомментировали ситуацию в Ассоциации автопроизводителей Кореи (KAMA).


Наверх