Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Южная Корея

Южная Корея борется с трудоголизмом на законодательном уровне

Южная Корея борется с трудоголизмом на законодательном уровне Автор фото: epa.eu

Количество рабочих часов сократилось до 52

Южная Корея, известная своей культурой трудоголиков, официально сократила максимально разрешенное количество рабочих часов с 68 до 52 в неделю, сообщает ЕНВ.

Новый закон, который был обещан президентом Мун Чжэ Ина в его предвыборной компании, призван повысить качество жизни корейцев путем сокращения заведомо долгих рабочих часов, сообщает газета THE KOREA HERALD.

Теперь для сотрудников государственных учреждений и работников фирм численностью более 300 человек в Южной Корее разрешенная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов плюс 12 часов сверхурочных.

Работодатели, которые заставляют своих сотрудников работать более 52х часов в неделю, теперь могут лишиться свободы на два года или получить штраф в размере до 24,4 млн. вон (или 20 тысяч. долларов).

"У южнокорейцев одна из самых продолжительных рабочих недель среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Весной этого года министр по гендерному равентсву (Gender Equality Minister) назвал рабочее время в Южной Корее "бесчеловечно долгим" и "одной из основных причин тревожно низкой рождаемости и стареющего общества страны"", - отметили аналитики российско-корейского консалтингового центра "Сообщество Соотечественников".

При этом исследования показали, что длительные рабочие часы страны не обязательно приводят к повышению производительности труда. В 2014 году производительность труда южнокорейцев составляла 31,90 долларов США в час, что значительно ниже среднего показателя по ОЭСР, который составлял 49 долларов США.

В то же время, в корейском обществе, воспринимающем работоспособность как свою характерную черту и основу быстрой индустриализации страны, принятие закона вызвало и негативную реакцию. Для некоторых людей в Южной Корее сверхурочные заработки - это возможность свести концы с концами, а запрет на сокращение переработок - это лишение их права на получение большего количества денег. Для максимально плавного перехода на новые правила Министерство труда Республики Корея предусмотрело шестимесячный льготный период для работодателей.


Наверх