61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Экономика

Во Владивостоке построят пять детских садов, а в Артеме и Большом Камне - поликлиники

Фото: ЕНВ
Во Владивостоке построят пять детских садов, а в Артеме и Большом Камне - поликлиники

Приморье получило 5 миллиардов рублей на реализацию комплексного плана развития региона

Средства в размере 5 миллиардов рублей из федерального бюджета направлены Приморскому краю на реализацию Комплексного плана социально-экономического развития региона. Соответствующее постановление подписано в июне, средства пойдут на строительство социальных объектов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу региона.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Казанцевой, эти деньги будут направлены на строительство объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Реализовать проекты планируется в 2018-2020 годах.

В частности, будут построены две новые поликлиники – многопрофильная диагностическая в Артеме и детская в Большом Камне, установлены дополнительно восемь фельдшерско-акушерских пунктов в районах края.

Также на эти средства запланировано строительство пяти новых детских садов во Владивостоке – на улицах Постышева, Станюковича, Маковского, Тихвинская и в микрорайоне Снеговая падь, строительство школы на 6 тысяч мест в Большом Камне и модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования.

В числе новых объектов культурной сферы будут отремонтированы и построены дома культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района, реконструирован дом культуры села Новоникольск, создан культурно-исторический парк "Россия – моя история" и построен центр культурного развития в Большом Камне.

В списке новых спортивных объектов – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Фокино и Славянке, крытого тренировочного катка в Уссурийске и спортивно-восстановительного комплекса на улице Серова во Владивостоке.

"Расходы краевого и местных бюджетов на софинансирование мероприятий комплексного плана составят 1%", – подчеркнула Татьяна Казанцева.


Наверх