Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Ветераны Приморья потребовали у Кремля возврата пенсий и былого могущества

В праздник 90-летия армии и флота митинг протеста, именованный организаторами смотром-поверкой, получился малочисленным, но представительным.

Василий Буслаев

В акции приняли участие чуть более двух сотен военных ветеранов и пенсионеров, но зато каких! В числе собравшихся на Корабельной набережной автор наблюдал многих бывших комдивов и комбригов флота, генералов и адмиралов, депутатов нынешнего и прошлых созывов Думы Владивостока и краевого парламента.
К митингу в краевом центре присоединили свои голоса протеста военные пятнадцати городов и населенных пунктов края, поддержавшие резолюцию общероссийского митинга протеста людей в погонах.
- Мы не требуем повышения своих пенсий - она хотя и медленно, но растет. Мы требуем возвращения долгов - и не через унижающие нас суды с государством, а по раз и навсегда утвержденному законом позитивному отношению к защитнику Отечества со стороны всех ветвей власти. Мы требуем по-государственному решить вопрос службы призывников и контрактников, увеличить нищенские пособия и выплаты - с такими призывами обратились к немногим собравшимся на площади ветеранам их боевые товарищи.
Кстати, малочисленность митинга, возможно, объясняется широко распиаренным госСМИ очередным наказом президента Владимира Путина министру финансов немедленно рассчитаться с военными пенсионерами за долги прошлых лет. А Путину как главковерху в армии пока верят... Чего не скрывали и сами митингующие, сразу после смотра скооперировавшиеся за столиками и по интересам в близлежащих харчевнях и едальнях: митинг митингом, но и поднять 23 февраля чарку с однополчанами совсем не грех!


Наверх