62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

В мире

Российская компания Blackmoon продает токены китайского производителя смартфонов Xiaomi

Фото: blackmooncrypto.com
Российская компания Blackmoon продает токены китайского производителя смартфонов Xiaomi

Приобретатели токенов автоматически становятся держателями акции компании

Российская международная компания Blackmoon, которая предоставляет услуги по токенизации и детокенизиции активов, предлагает принять участие в первой публичной продажи акций четвертого в мире производителя смартфонов Xiaomi, сообщает ЕНВ.

Компания предложила пользователям менять цифровые токены на акции Xiaomi по цене "доллар за доллар". Покупатели могут платить эфиром, биткойном или лайткойном. Торги акциями Xiaomi начнутся 9 июля в главном здании компании в Гонконге. Впрочем, представители компании Xiaomi сообщили, что идею Blackmoon не поддерживают.

"Цена токенов Xiaomi определяется ценой акций Xiaomi на IPO, – отмечает исполнительный директор Blackmoon Сергей Васин. – Цена связана с популярностью акций Xiaomi. Согласно нашему предложению, покупатели могут ежемесячно выкупать токены. Затем Blackmoon продаст акции Xiaomi, равные по стоимости выкупаемым токенам", - рассказал Васин. Владельцы токенов получат фактическое доказательство их инвестиций в виртуальные валюты, хотя в Blackmoon заявляют, что работают над вариантами, которые позволили бы вернуть инвесторам вложенные средства. Существует период "блокировки" - через 93 дня после даты IPO. В это время инвесторы не смогут вывести деньги, пока не начнут покупать токены.

"Прежде чем запустить токены Xiaomi, мы провели опрос в социальных сетях, который показал, что люди заинтересованы в участии в IPO", - отметил генеральный директор Blackmoon Олег Сейдак.

На прошлой неделе котировки акции Xiaomi на Гонконгской бирже составили в $17 за единицу, а саму компанию оценили в целом на сумму 54 млрд. долл. США. Как заявил Васин, у виртуальных валютных компаний "появился аппетит" на акции Xiaomi, и компания хочет привлечь инвесторов, которые могут и не иметь доступа к IPO Xiaomi. Васин отказался точно сказать, сколько именно токенов было продано, но заявил, что нашлись покупатели во Франции, Германии и Великобритании.

Хотя токены Xiaomi доступны может купить любой человек, Blackmoon ограничивают продажу по разным причинам. В некоторых странах им нужна лицензия, чтобы иметь возможность совершать определенный уровень продаж. На рынках некоторых государств предложение Blackmoon не действительно. Речь идет о тех странах, где существует значительный риск мошенничества и отмывания денег, сказал Васин.

Несмотря на то, что Blackmoon предоставила контрольным органам все необходимые данные и банковские выписки, у инвесторов все же имеются опасения по поводу предоставления персональных данных фирме, которая не является финансовым учреждением. Отметим, что ни в Гонконге, ни в остальной части Китая токены Xiaomi приобрести нельзя в силу строгих правил продажи криптовалют.

Согласно данным Token Data, продажи всех токенов в мире выросли с прошлого года, но около половины из них ушли буквально в никуда. Из продаж токенов в 2017 году, 46% не были осуществлены. По данным ресурса, несмотря на высокий уровень аннулирования операций, в 2018 году продажи токенов достигли суммы в 10 миллиардов долларов США.

"Наибольший риск в инвестировании в ICO заключается в том, что проект не реален, все операции невозможно увидеть в действительности, – отмечает в интервью South China Morning Post генеральный секретарь Гонконгского Общества по работе с блокчейн Габриэль Чан. – Помимо финансового мошенничества, имеет место также мошенничество с идентификацией. Все процессы должны быть хорошо поняты и полностью прозрачны на предмет того, как они выполняются, и кто их выполняет. Также существуют правовые риски и риск отсутствия регулирования процессов", – сказал г-н Чан.

Поделиться:

Наверх