59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Экономика

Во Владивостоке назначен новый руководитель филиала "Алросы"

Фото: пресс-служба компании АЛРОСА
Во Владивостоке назначен новый руководитель филиала "Алросы"

В его задачи войдут выстраивание организации работы филиала и ЕАЦ

Алмазодобывающая и перерабатывающая компания АЛРОСА объявила о новых назначениях в свои филиалы по всему миру. Во Владивостоке структурное подразделение организации возглавит бывший глава АЛРОСА "Коммерал" Семен Лаврентьев, сообщает ЕНВ. 

Так, на официальном сайте "Алросы" сообщается, что Лаврентьев состоял в кадровом резерве по итогам внутрикорпоративного конкурса. Новый руководитель пришел на смену Алексею Иванову, контракт с которым истек вчера, 2 июля.

Семен Лаврентьев продолжит развивать основные направления деятельности дальневосточной площадки АЛРОСА, включая привлечение клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и расширение деятельности компании в Евразийском алмазном центре (ЕАЦ). Он также займется выстраиванием полного цикла функционала филиала компании и ЕАЦ.

Член правления, директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев уточнил, что в своей должности Семен Лаврентьев будет курировать деятельность, направленную на увеличение продаж, привлечение новых клиентов и укрепление положительного имиджа АЛРОСА, так как Владивосток – важный город для компании, поскольку занимает выгодное расположение в части сотрудничества с представительствами стран Северо-Восточной Азии.

К слову, филиал АЛРОСА во Владивостоке был создан в 2016 году по решению Наблюдательного совета компании в целях развития Евразийского алмазного центра на территории Свободного порта Владивосток. Первые продажи алмазов на площадке ЕАЦ были проведены филиалом в августе-сентябре 2016 года. В прошлом году сумма от реализации алмазов на тендерах и аукционах в городе превысила 70 миллионов долларов.


Наверх