59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В России запретили барбитураты

Фото: pixabay.com
В России запретили барбитураты

Ранее около 30 наркотиков можно было легально купить в интернете

Сегодня, 3 июля, вступило в силу постановление правительства от 22 июня № 718 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ", сообщает ЕНВ со ссыкой на пресс-службу регионального УМВД. 

В число запрещенных веществ химического и растительного происхождения дополнительно вошли 18 наркотических и 12 психотропных веществ. Все психотропные и наркотические вещества, попавшие в список запрещенных постановлением Правительства Российской Федерации, обладают высоким наркогенным потенциалом.

Так, преимущественная часть из вновь поставленных на контроль психоактивных веществ продается на иностранных и российских интернет-порталах как "легальные наркотики". Имеется информация об изъятии и потреблении шестнадцати веществ на территориях иностранных государств (в Португалии, США, Китае, Италии, Словении, Швеции, Германии, Великобритании), два из них изымались ранее на территории Российской Федерации.

Большинство представленных веществ из групп барбитуратов, бензодиазепинов, квалонов и аналептиков ранее использовались на территории иностранных государств в составе различных лекарственных препаратов, но были сняты с производства ввиду оказываемых серьезных побочных эффектов и возможности развития зависимости.

Отметим, что работа по выявлению и постановке на контроль новых психоактивных веществ осуществляется ГУНК МВД России на постоянной основе, в результате чего Перечень запрещенных веществ в Российской Федерации с прошлого года увеличился 62 новыми наркотическими средствами и психотропными веществами, а также одним наркосодержащим растением.


Наверх