Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Япония

Японский женский университет будет принимать транссексуалов

Автор фото: seitoku.jp
Японский женский университет будет принимать транссексуалов

Новую категорию абитуриентов будет зачислять столичный вуз

В апреле 2020 года Национальный женский университет в Токио начнет принимать студентов, родившихся мужчинами, но идентифицирующих себя женщинами. В министерстве образования страны сообщили, что Университет Отяномидзу станет первым женским высшим учебным заведением Японии, который начнет принимать студентов-транссексуалов, сообщает ЕНВ.

Университет Отяномидзу, основанный в 1875 году, в свое время стал первым в стране высшим учебным заведением исключительно для представителей слабого пола. В понедельник, 2 июля, представители вуза сообщили, что в скором времени проведут пресс-конференцию для объяснения деталей нового стандарта приема студентов, включая то, как университет будет определять, является ли студент транссексуалом. Университет опубликовал заявление о том, что он намерен принять "студентов трансгендеров, желающих учиться в женском университете на основе их гендерной идентичности".

В настоящее время в женских университетах Японии транссексуалы обучаться не могут. Однако, в двух токийских вузах – в Университете Цуда и упомянутом Японском женском университете, рассматривают возможность изменения в политике приема абитуриентов. Отметим, что в некоторых высших учебных заведениях США уже приняли соответствующие меры.

Японские студенты в целом приветствуют данное решение. "Нет причин отказываться от транссексуалов, если они хотят учиться в женском университете", - рассказала Kyodo News 20-летняя студентка Университета Отяномидзу. 25-летняя аспирантка того же вуза отметила: "Некоторые студенты могут задуматься, что теперь делать с комнатами отдыха и раздевалками, но лично у меня нет проблем с этим. Чем больше разных людей, тем веселее".

Власти Япония начали учитывать потребности лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и транссексуалов. Некоторые муниципалитеты начали признавать пары ЛГБТ, несмотря на отсутствие системы регистрации таких отношений на национальном уровне. Также в некоторых японских школах вводятся бесполые униформы. Согласно опросу японского рекламного агентства Dentsu Inc., каждый 13-й житель Японии является членом ЛГБТ-сообщества.


Наверх