Ежедневные Новости
Владивостока
19 сентября
Среда

Общество

Сборные Бразилии и Бельгии встретятся в четвертьфинале ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборные Бразилии и Бельгии встретятся в четвертьфинале ЧМ-2018

Фавориты матчей не без труда одолели мексиканцев и японцев

Третий день плей-офф чемпионата мира по футболу в России, 2 июля, определил еще одну пару четвертьфиналистов турнира. Сборная Бразилии обыграла команду Мексики 2:0, а сборная Бельгии одержала волевую победу над японцами, уступая по ходу встречи 0:2, сообщает ЕНВ.

Первый матч дня, состоявшийся в Самаре, между бразильцами и мексиканцами до второй половины был равным. В первые 45 минут "пентакампионов" преимущественно спасали защитники, а "потомков ацтеков" – вратарь Гильерме Очоа. Во втором тайме Бразилия своими широкими атаками смогла вскрыть оборону мексиканцев: на 51-й минуте отличился Неймар, а на 87-й – вышедший на замену Роберто Фирмино.

Куда более интересный поединок выдали сборные Бельгии и Японии. Европейцы имели преимущество по ходу первого тайма, но реализовать его не смогли. В связи с этим, было довольно неожиданно, когда уже к 52-й минуте японцы повели 2:0. Сначала Генки Карагучи воспользовался ошибкой защитника бельгийцев Яна Вертонгена и ударил в дальний угол Тибо Куртуа, а через 4 минуты Такаси Инуи удался шикарный удар из-за пределов штрафной. Справедливости ради, отметим, что на 49-й минуте сравнивать счет мог капитан сборной Бельгии Эден Азар, однако тот послал мяч в штангу.

Около 15 минут понадобилось бельгийцам, чтобы вернуться в игру, причем произошло это довольно неожиданно. Удар головой парашютом с дальнего угла штрафной удался защитнику Яну Вертонгену. Через 5 минут Маруан Феллаини замкнул фланговый навес и сравнял счет. Заключительные минуты японцы провели в атаке, однако за полминуты до конца добавленного времени бельгийцы вышли в стремительную контратаку, которую реализовал Насер Шадли.

Отметим, что следующие матчи ЧМ пройдут сегодня, 3 июля. В заключительных поединках 1/8 финала встретятся Швеция – Швейцария и Колумбия – Англия. Победители этих двух пар сыграют друг с другом в четвертьфинале 7 июля.


Наверх