57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Территория под многоярусную парковку на Верхнепортовой подготовлена к конкурсу

Автор фото: vlc.ru
Территория под многоярусную парковку на Верхнепортовой подготовлена к конкурсу

Парковка будет строиться за счет инвестора по результатам заключенного концессионного соглашения

Окончены работы по подготовке территории под многоуровневую парковку на Верхнепортовой, 6 к конкурсу. Данное постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации. В скором времени специалисты представят условия участия в конкурсе, сообщает ЕНВ. 

Как уточняют в управлении дорог и благоустройства города, площадь участка составит 3 497 квадратных метров. В проекте предусмотрено здание многоярусной надземной парковки закрытого типа. Вместимость – 240 машино-мест. Отмечается, что потенциальный инвестор может воспользоваться как уже разработанным планом, так и подготовить собственный. В результате, по условиям концессии парковка появится за счет средств инвестора-концессионера, который затем будет эксплуатировать ее в рамках заключенного концессионного соглашения и в соответствии с действующим законодательством.

Как известно, помимо участка на Верхнепортовой, 6, под строительство парковок выделено два дополнительных места в центральной части города. Один из участков расположен на Октябрьской, 20. Здание автопарковки спроектировано 9-этажным, открытого типа в надземной части и 2-этажным закрытого типа в подземной части. Подземные уровни имеют отдельные въезды, не связанные с надземной частью. Площадь участка составляет 2680 квадратных метров. Количество парковочных мест – 214. Еще один участок, площадью 1400 квадратных метров, можно приобрести на ул. Адмирала Фокина, 23. Проектное решение предусматривает строительство многоярусной парковки и благоустройство территории с устройством пешеходно-рекреационной зоны на эксплуатируемой кровле. Вместимость автопарковки – 141 машиноместо.

Цель создания парковок - перестройка Владивостока из города "для машин" в город для людей. С этой целью прорабатываются пешеходные связи, которые бы соединили скверы и парки в центре города. Параллельно ведется работа по созданию уличной парковочной сети и строительству многоуровневых парковок.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх