62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Памятник Антону Чехову появился во Владивостоке

Фото: vlc.ru
Памятник Антону Чехову появился во Владивостоке

Теперь жители и гости города могут полюбоваться и сфотографироваться со скульптурой классика мировой литературы в Чеховском сквере

Сегодня во Владивостоке открыли скульптурную композицию, посвященную Антону Павловичу Чехову, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию горорда.

Открытие памятника превратилось в яркий театрализованный праздник с участием артистов, которые представили эпоху времен писателя.

"Сегодня важный и знаменательный день в истории Владивостока. Мы все с большим уважением относимся к творчеству Антона Павловича. И так случилось, что он успел побывать в краевой столице и успел написать пусть не так много, но важных строк про Владивосток. Где-то находясь на берегу моря, он наблюдал кита, который "плескал хвостищем", в связи с чем у него остались теплые впечатления о городе, - рассказал Виталий Веркеенко.

Идея создания во Владивостоке памятника Антону Чехову обсуждалась много лет. В разные годы такое предложение высказывали деятели культуры, архитекторы, представители общественности и просто жители города. В этом году проект стал реальностью.

Автором памятника стал известный во Владивостоке скульптор Петр Чегодаев. Среди его работ - скульптуры Владимира Высоцкого в Театральном сквере, Александра Солженицынана Корабельной Набережной. Отливка бронзовой фигуры Чехова велась под руководством автора в мастерской Красноярска.

Имя Антона Чехова действительно неразрывно связано с нашим городом – Антон Павлович побывал во Владивостоке в 1890 году после поездки на остров Сахалин. Писатель провел в нашем городе пять дней. За это время он посетил полицейское управление, уездное казначейство, канцелярию военного губернатора, побывал в почтово-телеграфной конторе, изучал местные газеты в Обществе изучения Амурского края, много гулял по городу и любовался морем.

Поделиться:

Наверх