61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
24 августа
Суббота

Япония

В Японии рассмотрят законопроект об обязательном чипировании домашних животных

Фото: pixabay.com
В Японии рассмотрят законопроект об обязательном чипировании домашних животных

Маленьким щенкам и котятам хотят вживить микрочипы

В субботу, 30 июня, группа японских законодателей из правящих и оппозиционных партий внесла в парламент страны законопроект, предписывающий оснащение щенков и котят микрочипами для их защиты от незаконных сделок. Речь, в первую очередь, идет об их изъятии у родителей и продаже в раннем возрасте, сообщает ЕНВ.

Возглавляет группу разработчиков законопроекта бывший министр благосостояния Японии Хидехиса Оцудзи. Ожидается, что документ будет рассмотрен на внеочередной сессии Сейма, которая, вероятно, состоится осенью этого года. Проект закона запрещает продавать щенков и котят в возрасте до восьми недель. Законодатель исходит из того, что разделение родителей с детенышами вызывает проблемное поведение у последних.

Разработчики проекта закона отмечают, что если домашние животные будут оснащены микрочипами, то их будет легко идентифицировать, а также узнать, сколько им лет и какие заболевания у них были или могут появиться. Согласно законопроекту, заводчики будут обязаны обеспечить оснащение животных микрочипами. Будут ли законом устанавливаться наказание для тех, кто не выполнит установленные требования, законодатели обсудят позже.

Микрочипы будут вживлять животным ветеринарами через инъекцию, средняя стоимость которой составляет менее $90. Как только микросхема будет вживлена, то сохраненные данные уже не могут быть переписаны, сообщили в министерстве охраны окружающей среды Японии.

Поделиться:

Наверх