61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Южная Корея

Сеул прекратил строительство военных объектов вблизи границы с КНДР

Фото: The Associated Press
Сеул прекратил строительство военных объектов вблизи границы с КНДР

Реализация декларации, подписанной Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином, продолжается

Республика Корея и КНДР предпринимают меры по уменьшению военной напряженности в соответствии с исторической совместной декларацией от 27 апреля. В воскресенье, 1 июля, Сеул приостановил реализацию планов строительства новых военных объектов вблизи демилитаризованной зоны (ДМЗ), сообщает ЕНВ.

Как передают источники The Korean Times в вооруженных силах страны, вместо этого правительство в этом и следующем году будет строить иные объекты, предназначенные для спецподразделений "Альфа". Это порядка 90-100 частей южнокорейских войск.

Предыдущие планы состояли в постройке казармы и улучшении условий для артиллерийских лагерей. При этом, уже начатые строительные проекты будут закончены согласно плану. Передовой рубеж боевых действий Южной Кори включает в себя четыре района: Альфа, Браво, Чарли и Дельта. Альфа – это район, расположенный в 5-10 километрах от ДМЗ, где размещаются поисково-артиллерийские батальоны и разведывательные подразделения.

Данные меры направлены на уменьшение военной напряженности на Корейском полуострове. Изменения помогут предотвратить возможные лишние траты, если объекты станут ненужными на фоне оттаивания межкорейских отношений, сообщают в оборонном ведомстве РК.

В соглашении, достигнутом лидерами двух Корей 27 апреля, отмечается, что Южная и Северная Кореи договорились провести поэтапное разоружение в целях уменьшения военной напряженности и достижения значительного прогресса в укреплении доверия между оборонными ведомства.

В рамках реализации декларации, государства уже приняли ряд мер с целью улучшения межгосударственных отношений. Так, в начале мая власти Южной Кореи демонтировали пропагандистские громкоговорители против Пхеньяна вблизи своей границы с Северной Кореей. Северокорейская сторона, как известно, сделала то же самое. Кроме того, Южная Корея и США решили приостановить совместные военные учения, запланированные на август.

В воскресенье Пхеньян и Сеул также возобновили радиосвязь между экипажами военных кораблей для предотвращения случайных столкновений в море. Военные двух стран вышли на линию впервые за 10 лет. "Южнокорейские и северокорейские вооруженные силы нормализовали работу морских линий связи, чтобы избежать неожиданных столкновений в Желтом море в рамках соглашения Пханмунджома и соглашения высших военных должностных лиц двух Корей", - сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Республики Корея. В июне 2004 года власти КНДР и Южной Кореи согласились использовать одни и те же радиочастоты и визуальные сигналы для улучшения связи в море. 14 июня того же года Кореи обменялись первыми морскими сообщениями в Желтом море. Однако Север прекратил отвечать Югу в мае 2008 года.


Наверх