62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 августа
Суббота

Экономика

МАВ провел ознакомительный тур для японских авиакомпаний, туроператоров и блогеров

Фото: http://vvo.aero
МАВ провел ознакомительный тур для японских авиакомпаний, туроператоров и блогеров

На рабочих встречах обсуждались вопросы сотрудничества и открытия новых рейсов из краевого центра

Международный аэропорт Владивосток (МАВ) провел ознакомительный тур для японских представителей авиакомпаний и туроператоров c 26 по 29 июня. Участникам мероприятия представили возможности региона с прицелом на расширение сотрудничества в турсфере, сообщает ЕНВ со ссылкой на прес-службу аэропорта.

Участниками ознакомительного тура стали представители японских авиакомпаний Spring Airlines Japan, JetStar Japan, AirAsia Japan, крупных туристических агентств, а также популярные в Японии блогеры-путешественники. На протяжении нескольких дней экскурсанты знакомились с особенностями и достопримечательностями Владивостока. В программе туристического маршрута было знакомство с гостиничными и ресторанными комплексами, дальневосточной кухней, встречи с российскими коллегами в области туризма и перевозок, посещение интересных мест приморской столицы.

"Мне очень понравился Владивосток. Особенно порадовала его инфраструктура, которая вызывает впечатление европейского удобного города. По прибытию я сразу обратил внимание на аэропорт Владивосток. Он очень чистый и привлекательный для туристов из Японии. Отдельно хочу сказать, что меня впечатлила русская кухня, благодаря которой я открыл для себя много новых интересных блюд", - сообщил представитель японской лоукост–авиакомпании AirAsia Japan Наофуми Нишида.

В ходе рабочих встреч, организованных аэропортом с представителями краевого туристического бизнеса, российскими авиакомпаниями, руководством Приморья и администрацией города Владивостока, обсуждались вопросы сотрудничества и открытия новых рейсов из столицы Приморья.

"Ознакомительные туры – это проверенный эффективный инструмент для установления партнерских отношений, привлечения новых авиакомпаний, открытия новых маршрутов, а также для увеличения пассажиропотока на существующих направлениях", – отметил начальник отдела авиационного маркетинга МАВ Дмитрий Хазин.

Отметим, что на сегодняшний день по японскому направлению выполняется 8 рейсов в неделю в Токио и 1 рейс в Осаку. В период с января по май 2018 года пассажиропоток на японском направлении увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23,7 тысяч пассажиров. Всего количество международных пассажиров, обслуженных в воздушной гавани Приморья с января по май 2018 года, составляет почти 372 тысячи, это на 38% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Поделиться:

Наверх