Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Общество

Сборная России сенсационно вышла в четвертьфинал домашнего ЧМ по футболу

Сборная России сенсационно вышла в четвертьфинал домашнего ЧМ по футболу Автор фото: fifa.com

Хозяйка турнира выбила команду Испании

Второй день плей-офф чемпионата мира по футболу в России, 1 июля, подарил пока главную сенсацию игр на вылет. Сборная России в серии послематчевых пенальти оказалась сильнее испанцев, сообщает ЕНВ.

Первый матч дня, состоявшийся на московской арене "Лужники", уже вошел в историю, поскольку матч с испанцами был первой игрой для нашей сборной в плей-офф чемпионатов мира с 1986 года. Тогда еще советская команда в первом раунде уступила бельгийцам. Однако, в этот день соперник был куда более грозный – на этом турнире "Красная фурия" пыталась доказать, что вылет из группы на бразильском мундиале в 2014 году был нелепой случайностью.

Старт матча с россиянами для сборной Испании оказался удачным. В борьбе с Серхио Рамосом при фланговой подаче со штрафного Сергей Игнашевич настолько увлекся, что не заметил, как от его ноги мяч срезался в ворота Игоря Акинфеева. Однако, в первой половине основного времени матча хозяева поля больше ничего создать испанцам не позволили. Напротив, один из угловых у ворот соперника закончился назначением пенальти, который реализовал нападающий Артем Дзюба.

В оставшиеся 75 минут матча (45 мин. во втором тайме и 30 – в экстра-таймах) рисунок игры в целом не изменился: сборная Испании пыталась "изморить" россиян постоянной перепасовкой на подходе к штрафной. Иногда Иско и компании удавалось находить свободные зоны и врываться в штрафную, однако на последних рубежах команду выручали защитники и Акинфеев. Россияне довели игру до серии послематчевых пенальти, в которой все четыре игрока нашей сборной, исполнявшие удары, отличились: голы забили Смолов, Игнашевич, Головин и Черышев. У испанцев, напротив, двое игроков – Коке и Аспас – не смогли отличиться – мяч в обоих случаях вытащил вратарь Игорь Акинфеев.

Во второй встрече дня определялся соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ. Уже к 4-й минуте матча датчане и хорваты обменялись голами. На 2-й минуте мяч в штрафной площади подкараулил Матиас Йергенсен, а на 4-й – Марио Манджукич. На 115-й минуте хорваты заработали одиннадцатиметровый удар, который не смог реализовать Лука Модрич. В итоге соперники довели игру до серии послематчевых пенальти, которую со счетом 3:2 выиграли хорваты.

Отметим, что следующие матчи ЧМ пройдут сегодня, 2 июля. В 1/8 финала встретятся Бразилия – Мексика и Бельгия – Япония. Победители этих двух пар сыграют друг с другом в четвертьфинале 6 июля.


Наверх