66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Япония

Toyota и Honda будут выпускать автомобили с системой отправки сообщений в больницы при ДТП

Пока что это новшество может работать только в Японии

Автоконцерны Toyota и Honda протестировали систему экстренной связи, которая позволяет автомобилям автоматически отправлять уведомления об авариях в больницы и пожарные отделения с целью мгновенного реагирования экстренных служб на происходящие в Японии ДТП, сообщает ЕНВ.

Тесты системы продолжались с ноября 2015 года. Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. испытывали ее с организацией Emergency Medical Network of Helicopter and Hospital (Hem-Net). Система может отправлять уведомления о несчастных случаях и данные почти во все 730 штабов пожарной службы Японии, а также в больницы 31 из 47 префектур.

Когда происходит дорожно-транспортное происшествие, автомобили, оборудованные этой системой, автоматически отправляют данные в больницы и пожарные службы о местонахождении, скорости, тяжести аварии, раскрытии подушек безопасности и использовании ремней. Затем информация сверяется с базой данных о несчастных случаях, и происходит расчёт вероятности получения серьезной травмы или наступления смерти. Затем система определяет, нужен ли в этом случае вертолет, или достаточно будет отправить карету скорой помощи. По расчётам специалистов, система позволяет выиграть в среднем 17 минут.

Также сообщается, что новой системой будут оборудованы около 170 тыс. новых автомобилей Toyota, включая модели Crown и Lexus, а также около 280 тыс. машин Honda, в том числе модель Fit. В будущем Toyota и Honda планируют встроить данную систему в большее количество автомобилей.


Наверх