Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Общество

Сборные Франции и Уругвая встретятся в четвертьфинале ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборные Франции и Уругвая встретятся в четвертьфинале ЧМ-2018

Роналду и Месси поехали домой

Первый день плей-офф чемпионата мира по футболу в России, 30 июня, подарил казанской и сочинской публике напряженные поединки – сборная Аргентины, ведомая Лионелем Месси, уступила французам 3:4, а команда Португалии во главе с Криштиану Роналду, проиграла Уругваю со счетом 1:2, сообщает ЕНВ.

Первый матч, состоявшийся на "Казань Арене", носил вывеску центральной игры в 1/8 финала – встречались сборные Аргентины и Франции. Последние начали этот поединок в атаке, и уже на 9-й минуте Антуан Гризманн попал в крестовину после удара со штрафного. Аргентинцы начали больше владеть мячом, отодвигая игру от своих ворот, но первую же ошибку южноамериканцев подкараулил нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе. Пробежав через все поле, француз заработал пенальти, который на 13-й минуте реализовал Гризманн. После забитого гола французы имели несколько моментов, однако Аргентине все же удалось забрать мяч в свое владение, а на 41-й минуте счет сравнял одноклубник Мбаппе Анхель Ди Мария ударом из-за пределов штрафной площади.

После перерыва аргентинцы вышли вперед. Навал в площади соперника закончился полуударом Месси, который замкнул защитник Меркадо. Однако, на 57-й минуте французскому латералю Бенджамину Павару удался красивый удар из-за пределов штрафной. В течение следующих 10 минут еще двумя голами "добил" сборную Аргентины Килиан Мбаппе. В концовке встречи аргентинцы смогли наиграть только на один ответный гол – на третьей добавленной минуте навес в штрафную площадь замкнул вышедший на замену Серхио Агуэро.

Соперник сборной Франции по четвертьфиналу определялся в матче команд Уругвая и Португалии. Южноамериканцы отличились уже на 7-й минуте – верховую передачу Луиса Суареза замкнул нападающий ПСЖ Эдисон Кавани. Игра носила обоюдоострый оттенок, но сравнять счет португальцам удалось только после перерыва – на 55-й минуте фланговую подачу замкнул защитник Пепе. Однако, уже через семь минут Эдисон Кавани вернул разницу на табло обводящим ударом в дальний от себя угол ворот.

Отметим, что следующие матчи ЧМ пройдут сегодня, 1 июля. В 1/8 финала встретятся Россия – Испания и Дания – Хорватия. Победители этих двух пар сыграют друг с другом в четвертьфинале 7 июля.


Наверх