66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Законопроект об офшоре на острове Русский внесут в Госдуму до конца июля

Автор фото: ЕНВ
Законопроект об офшоре на острове Русский внесут в Госдуму до конца июля

Вторая такая экономическая зона появится в Калининграде

Проект закона о специальных районах с особым налоговым режимом в Калининградской области и Приморском крае будет внесён в Государственную Думу до конца июля. Об этом рассказала "Парламентской газете" один из разработчиков документа, член Совета Федерации от Приморья Людмила Талабаева, сообщает ЕНВ.

"Законопроект по специальным экономическим зонам и офшорам мы сейчас дорабатываем и должны внести в Госдуму до конца весенней сессии. Он будет касаться Калининграда и острова Русский во Владивостоке. Конечно, после первого чтения осенью будем документ дорабатывать, чтобы он действительно помог развитию двух регионов", — рассказала сенатор.

О том, что специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом могут появиться на острове Русский и в Калининградской области, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев 16 мая на Международном юридическом форуме.

Справка: Офшоры — это территория c особыми условиями ведения бизнеса для зарубежных компаний. Обычно среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, анонимность для настоящих владельцев бизнеса.


Наверх