62.20 ↓ 100 JPY
93.81 ↓ 10 CNY
66.26 ↓ USD
55.09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Политика

Путин и Трамп проведут переговоры на нейтральной территории

Фото: Kremlin.ru
Путин и Трамп проведут переговоры на нейтральной территории

Время и место проведения саммита должны объявить сегодня

Москва и Вашингтон достигли соглашения о проведении встречи между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом в среду, 27 июня рассказал журналистам помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, сообщает ЕНВ.

Ушаков выступил с заявлением после того, как Путин провел переговоры с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном в Кремле. Помощник президента сообщил, что встреча между лидерами пройдет в третьей стране и что для подготовки к ней потребуется еще несколько недель. "Эта встреча была давно запланирована, – сказал Ушаков. – Она имеет огромное значение не только для России и Америки, но и для всей международной ситуации. Я думаю, что это будет главное международное событие лета". Юрий Ушаков добавил, что Москва и Вашингтон объявят время и место проведения саммита в четверг. На данный момент дополнительной информации пока что нет, добавил он.

Ожидается, что встреча между Путиным и Трампом пройдет после того, как в следующем месяце президент США примет участие в саммите НАТО и посетит Великобританию. Зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Белом Доме сообщают, что в качестве места проведения саммита рассматривается столица Финляндии город Хельсинки.

Напомним, в марте Дональд Трамп по телефону поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост главы государства. Американский лидер тогда добавил, что в скором времени президенты двух стран встретятся лично. Однако, с того времени межгосударственные отношения снова ухудшились в связи с ситуацией в Сирии и "делом Скрипалей".


Наверх