66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Сборная Германии сенсационно вылетела с ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборная Германии сенсационно вылетела с ЧМ-2018

Немцы стали четвертой после французов, итальянцев и испанцев командой, которой не удалось пройти групповой этап на следующем после победы турнире

В четырнадцатый игровой день чемпионата мира, 27 июня, прошли заключительные матчи в группах E и F, и определились еще четыре участника 1/8 финала турнира. В первом раунде плей-офф Швеция встретится со Швейцарией, а Бразилия померится силами с мексиканцами, сообщает ЕНВ.

Стартовал игровой день с настоящей сенсации – действующие чемпионы мира немцы не смогли одолеть записного аутсайдера группы – сборную Южной Кореи. Слабо мотивированный соперник оба своих гола забил в компенсированное время к матчу: на 2-й минуте отличился Ким Ён Гвон, а на 6-й – Сон Хын Мин.

В параллельном матче произошла еще одна неожиданность – сборная Мексики разгромно уступила шведам 0:3, но все же вышла в 1/8 финала за счет двух побед, добытых на старте турнира. Во второй половине тайма за скандинавов отличились Аугустинсон (с углового) и Гранквист (с пенальти). А на 74-й минуте мексиканец Альварес, также при стандарте, срезал мяч в собственные ворота.

В параллельной группе бразильцам и швейцарцам удалось сохранить статус-кво и выйти в плей-офф чемпионата мира. Бразильцы выиграли у сербов 2:0 – отличились Паулиньо в первом тайме и Тиагу Силва – во втором. В матче Швейцария – Коста-Рика обоюдоострый матч завершился со счетом 2:2.

Отметим, что в пятнадцатый игровой день чемпионата мира, 28 июня, пройдут заключительные матчи группового этапа ЧМ. Сначала в 00:00 (29 июня) по владивостокскому встретятся японцы и поляки, а в параллельном поединке – сборные Сенегала и Колумбии. Через четыре часа англичане и бельгийцы разыграют между собой первое место в группе G, а команды Панамы и Туниса – третье.


Наверх