59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

СМИ: При строительстве судоверфи "Звезда" похитили 7,5 млрд рублей

Фото: dcss.ru
СМИ: При строительстве крупнейшей в России судоверфи "Звезда" похитили 7,5 млрд рублей

Строительство новой судоверфи в городе Большой Камень Приморского края ведется с 2009 года

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей,рассказал источник "Интерфакса", сообщает ЕНВ.

"Расследование продолжается уже более четырех лет. В настоящее время установлено, что похитили не менее 7,5 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что расследование ведется уже более четырех лет. Ключевой фигурант дела - бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, сейчас который скрывается в США.

Другого фигуранта, делового партнера господина Борбота Алексея Бойцова, депортировали в Россию. "Бойцов находится под стражей. Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи",- отметил он.

В апреле 2015 года вице-премьер России - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Строительство новой судоверфи "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края ведется с 2009 года. Верфь должна стать крупнейшей в России. Координацией строительства верфи занимается Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), входящий в состав группы "Роснефть". В "Роснефти" инвестиции в строительство "Звезды" оценивают в 200 миллиардов рублей.

Поделиться:

Наверх