Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Япония

В МИД Японии появится отдел, который будет заниматься исключительно вопросами Северной Кореи

Автор фото: Satoko Kawasaki
В МИД Японии появится отдел, который будет заниматься исключительно вопросами Северной Кореи

Наряду с ним будет создано "южнокорейское" подразделение

С 1 июля МИД Японии планирует разделить отдел Северо-Восточной Азии на два подразделения и, таким образом, создать новый отдел по делам Северной Кореи. Об этом во вторник, 26 июня, сообщил журналистам главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Причина реорганизации японского МИДа – необходимость в решении растущего числа дипломатических задач, касающихся Корейского полуострова, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Согласно сообщению пресс-службы министерства иностранных дел Японии, первый отдел Северо-Восточной Азии будет заниматься вопросами Южной Кореи, а второй – Северной. Ёсихидэ Суга отметил увеличение количества работы в министерстве, связанной с Корейским полуостровом. "Нам необходимо укрепить сотрудничество между Японией и Южной Кореей и эффективно справляться с вопросами ядерных и ракетных разработок, а также похищения людей с участием Северной Кореи", - сказал главный секретарь правительства Японии.

В настоящее время в отделе Северо-Восточной Азии, который занимается как Южной, так и Северной Кореей, работает около 30 специалистов. По словам министра, позже общая численность работников будет увеличена.

6 апреля министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил на пресс-конференции, что еще прошлым летом министерство планировало разделить отдел на две части из-за "аномального" увеличения количества работы у чиновников, ответственных за Северную Корею.


Наверх