59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

"Золотая Малина" досталась Линдсей Лохан!

В Соединенных Штатах объявлены победители премии "Золотая малина" за 2007 год. Премия вручается за худшие работы в кино.

Лидером по числу номинаций стал фильм "Я знаю, кто убил меня" ("I Know Who Killed Me"), получивший восемь наград, в числе которых - "худший фильм", "худший кинорежиссер", "худший киносценарий". В номинации "худший актер" победили Эдди Мерфи и Линдсей Лохан.

Лохан получила две "малины" за роль в триллере "Я знаю, кто убил меня". Одна из наград была присуждена актрисе за сцену, где она появляется одновременно в ролях обеих сестер-близнецов.

Эдди Мерфи получил три "малины", присужденные ему в номинациях "Худший актер", "Худший актер второго плана" и "Худшая актриса второго плана" и все за участие в комедии "Уловки Норбита" ("Norbit"), передает Associated Press.

Награда "Золотая Малина" была учреждена в 1980г. По традиции, ее обладатели объявляются за день до оглашения результатов голосования ведущих американских кинокритиков по лучшим картинам года, накануне вручения самой престижной награды в области кино - премии "Оскар".

Победителю вручается окрашенная в золотой цвет статуэтка в форме ягоды малины, водруженной на испорченную катушку с кинопленкой. Цена трофея 4,97 долл.

Напомним, что рекордсменом премии является актер Сильвестр Сталлоне, который выдвигался на премию более, чем в 30 номинациях, 10 раз удостаивался награды, а также был даже признан "худшим актером XX века".

Поделиться:

Наверх