66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Николя Саркози требует признать французскую кухню лучшей в мире!

Президент Франции Николя Саркози выразил желание, чтобы ЮНЕСКО почтила французское кулинарное искусство, как лучшее в мире.

По словам Саркози, французская кухня является самой лучшей в мире, по крайней мере, с точки зрения самой Франции, поэтому Париж выражает желание, чтобы она была признана всемирным наследием. Президент отметил, что Франция станет первой страной, которая в 2009г. подаст заявку на признание кулинарного искусства культурным наследием, передает Associated Press.

Заметим, что Саркози - не первый европейский политик, заявивший о стремлении добиться признания Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) для национального кулинарного искусства. Летом прошлого года с аналогичной идеей выступил премьер-министр Испании Хосе Луиса Родригес Сапатеро.

По его мнению, так называемая "средиземноморская диета" достойна занесения в список мирового культурного наследия. Эту идею поддержали и не только испанцы, но и жители Италии. Для "средиземноморской кухни" характерны блюда из рыбы, овощей, фруктов, макаронных изделий, оливок и оливкового масла.


Наверх