Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Политика

Тысяча рублей за год работы: Жириновский предложил новый вариант формирования пенсии

Автор фото: ldpr.ru
Тысяча рублей за год работы: Жириновский предложил новый вариант формирования пенсии

Политик не согласен с правительственным вариантом реформы

ЛДПР не поддерживает пенсионную реформу в предложенном правительством варианте, заявил лидер партии Владимир Жириновский. Организация предлагает другие пути наполнения Пенсионного фонда, в первую очередь — убрать серые зарплаты. Как отмечают в партии, если работодатели будут платить за всех работающих и ничего не скрывать — это даст заметный приток средств в Пенсионный фонд, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

По словам Владимира Жириновского, "реформы у нас придумывают люди в кабинетах, которые не очень разбираются в том, за что берутся. Заставить граждан дольше работать — это бухгалтерский расчёт. По этой же логике можно налоги повысить, убрать бесплатные места в вузах и больницах. Доходов будет больше, но как же люди? Для кого эти деньги, если в итоге граждане будут менее счастливы, будут умирать раньше?", — интересуется политик.

Лидер ЛДПР также предлагает ввести дополнительное налогообложение сверхбогатых граждан. "150 топ-менеджеров получают чуть ли не триллион рублей в год — это 5 процентов от всего зарплатного фонда страны! Таких высоких зарплат нет нигде в мире", — подчёркивает Владимир Жириновский.

Также следует быстрее предоставлять гражданство русским людям, желающим жить и работать в России, полагают в ЛДПР. "Пока что получить документы очень сложно, на это уходят годы. А если создадим благоприятные условия — десятки миллионов здоровых крепких людей приедут к нам жить и работать", — прогнозирует лидер партии.

"В конечном счёте, мы должны прийти к простой формуле — 1 тысяча рублей за каждый год трудового стажа. Отработал 20 лет — 20 тысяч пенсия. Мало — работай 30, 40 лет. А пока что наших граждан только обманывают!" — возмущается Жириновский. – Мы, фракция ЛДПР в Госдуме и депутаты ЛДПР по всей стране, подобные меры поддерживать не будем. И потребуем отправить в отставку министра труда Топилина и главу Центробанка Набиуллину", — резюмировал политик.


Наверх