Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

В мире

Сборная России в 1/8 финала ЧМ встретится с командой Испании

Автор фото: fifa.com
Сборная России в 1/8 финала ЧМ встретится с командой Испании

Накануне россияне разгромно уступили уругвайцами

В двенадцатый игровой день чемпионата мира, 25 июня, прошли заключительные матчи в группах А и В, и определились первые две пары участников 1/8 финала турнира. З0 июня Уругвай встретится с Португалией, а 1 июля Россия померится силами с испанцами, сообщает ЕНВ.

Сборная России на встречу с уругвайцами вышла в обновленном составе. Марио Фернандеса заменил защитник "Зенита" Игорь Смольников, Юрий Жирковя – Федор Кудряшов, а Александра Головина – Алексей Миранчук. Во многом, именно провалы на правом фланге обороны привели к голам в ворота сборной России в первом тайме. На 9-й минуте встречи россияне потеряли мяч на бровке, в результате которого нападающие соперника убежали в контратаку и заработали стандарт в близости от штрафной. Удар с 17 метров реализовал форвард "Барселоны" Луис Суарез. Почти сразу российская сборная могла сравнять счет, однако Денис Черышев после скидки Артема Дзюбы пробил во вратаря. Упрочили свое преимущество уругвайцы на 23-й минуте. Защитник южноамериканцев Диего Лаксаль оказался первым на добивании и рикошетом от ноги Черышева переправил мяч в ворота. Вскоре Уругвай мог забивать третий гол, но надежно в обороне сыграл Роман Зобнин. На 37-й минуте россияне остались в меньшинстве, вторую желтую карточку получил Игорь Смольников. Главный тренер поменял схему игры, выпустив Марио Фернандеса вместо Дениса Черышева, а Алексей Миранчук сместился с центра на левый фланг атаки. После перерыва сборная России, несмотря на игру в меньшинстве, имела преимущество над номинальными хозяевами встречи. Однако, выпуск на поле Федора Смолова в пару к Артему Дзюбе, вскрыть оборону южноамериканцев не помог. На 90-й минуте окончательный счет установил Эдисон Кавани, сыграв на добивании при исполнении углового – 3:0.

В параллельном матче встречались сборные Египта и Саудовской Аравии, которые разыграли третье место в группе. В первом тайме игра была равной, но первым свой момент реализовал нападающий "Ливерпуля" Мохаммед Салах, который при выходе один на один перебросил вратаря саудитов. Спустя несколько минут Салах имел похожий шанс, однако египтянин не попал в ворота. К концу первой 45-минутки команда Саудовской Аравии увеличила прессинг и заработала два пенальти, из которых реализовать Салман Аль-Фарадж смог лишь один. Во втором тайме саудиты продолжили натиск, но до конца встречи Египет спасал самый возрастной игрок всех чемпионатов мира, 45-летний голкипер Аль-Хаддари. Команда сборной Саудовской Аравии смогла отличиться лишь на 5-й добавленной минуте ко второму тайму. Победу со счетом 2:1 аравийцам принес Салем Аль-Досари.

Матчи в группе В закончились результативными ничейными исходами. Причем, встречи между Португалией и Ираном, а также между Испанией и Марокко получились равными и по игре. За португальцев гол на 45-й минуте встречи забил Рикарду Куарежма, а уже после перерыва Криштиану Роналду не реализовал 11-метровый удар. Уже в компенсированное время счет с пенальти сравнял Карим Ансарифард. Более зрелищный матч получился между испанцами и марокканцами. Гол на 14-й минуте открыл игрок африканцев Хаид Бутаиб, однако уже через пять минут красивая комбинация в площади штрафной удалась сборной Испании, которую завершил полузащитник мадридского "Реала" Иско. Безголевая, но обоюдоострая игра продолжилась вплоть до 81-й минуты, когда Юссеф Эн-Несери вывел сборную Марокко вперед, однако испанцы уже в компенсированное время вернули себе первую строчку в группе В, отличился Яго Аспас.

Отметим, что в тринадцатый игровой день чемпионата мира, 26 июня, пройдут заключительные матчи в группах C и D. Сначала в 00:00 (27 июня) по владивостокскому встретятся главные фавориты квартета D французы и датчане, а в параллельном поединке – сборные Австралии и Перу. Через четыре часа в матчах между командами Нигерии и Аргентины, а также между Исландией и Хорватией определится судьба Лионеля Месси и его звездных партнеров.


Наверх