Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

Китай

Приехав в Гонконг, не забудьте посетить местный геопарк

Автор фото: Martin Williams
Приехав в Гонконг, не забудьте посетить местный геопарк

Global Geopark UNESCO подарит вам незабываемое морское путешествие по семи локациям

Гонконгский Global Geopark довольно известен в мире и состоит из семи районов в восточном части города. На прошлых выходных геопарк впервые был представлен на Гонконгской международной туристской выставке, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Движение по геопарку включает в себя несколько вариантов прогулок на лодке между различными естественными локациями. Тур R2G включает в себя поездку на лодке по гавани Толо в район Гонконга Double Haven. Путешествие больше похоже на школьную прогулку, но для взрослых, с гидами, которые разговаривают почти без остановок через мегафон.

Для любителей более спокойного отдыха здесь предусмотрен неторопливый тур DIY. После района Ма Ши Чау вы проплываете две плотины водохранилища Плур-Коув, которая расположена вдалеке от города. Отсюда уже виднеется знаменитый Красный остров (Чек-Чау-Порт-Айленд, см. фото №2). Свое название он получил благодаря ржавому цвету железосодержащих песчаников. Находясь в гавани Толо, паром поворачивает к северу от Чек-Чау. Рядом, слева, находится утес Bluff Head высотой около 60 метров. По большей части это просто песчаник, но это также и старейшая скала в Гонконге, образованная около 360-400 миллионов лет назад, а затем измененная во время движения земных плит.

Здесь паром плавно замедляется, давая вам возможность полюбоваться местом и сфотографировать скалу, прежде чем отправиться в Double Haven. Это прекрасный, отдаленный уголок Гонконга. Вскоре паром приближается к одному из двух больших островов и великолепному пляжу, до которого можно доплыть прямо на лодке (см. фото №3).

Вскоре паром отправляется к последнему пункту назначения, на пирс Лай Чи Во. Лес покрывает холмы, а вот сама деревня еще не видна. После пяти минут пешком от пирса вас отвозят в деревню. Здесь расположены храм и старая школа – на возвышенности, а жилые домики расположены у подножия склона. Ранее вокруг возвышалась стена, защищающая жителей от бандитов, и сейчас она частично отреставрирована. Причем, специалисты сохранили впечатляющий вид ворот в восточной части сооружения (см. фото №4).


Наверх