Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Политика

Владимир Путин пригласил Мун Чжэ Ина на ВЭФ

Автор фото: ТАСС
Владимир Путин пригласил Мун Чжэ Ина на ВЭФ

В Кремле состоялись переговоры президента России с президентом Республики Корея

Президент России Владимир Путин пригласил лидера Южной Кореи Мун Чжэ Ина на Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября, сообщает ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

Переговоры президентов прошли 22 июня. Достигнуты важные договорённости о дальнейшем расширении российско-корейского взаимодействия. Так российская сторона предложила Южной Корее активнее подключаться к программам развития Дальнего Востока. Перспективные проекты будут обсуждаться на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, и российский президент напомнил о своем приглашении.

"Были бы рады видеть на нем (на ВЭФ) в качестве почетного гостя и президента Корейской Республики", - сказал Владимир Путин.

Среди проектов Путин назвал модернизацию свободного порта "Владивосток", технологическое обновление судостроительного завода "Звезда", обустройство и использование Северного морского пути и Транссибирской железнодорожной магистрали.

Особое внимание лидеры уделили ситуации на Корейском полуострове. По словам российского президента, обстановка там постепенно улучшается в последнее время. "Приветствуем настрой Пхеньяна и Вашингтона на комплексное решение кризиса через диалог и переговоры. Рассчитываем, что это позволит существенно снизить напряженность вокруг Корейского полуострова, а в будущем - создать условия для формирования устойчивой системы безопасности для всех стран региона", - сказал он.

Корейский президент отметил безграничный потенциал Дальнего Востока.

"Наши страны будут еще более тесно сотрудничать, чтобы реализовать общее видение - мир и совместное процветание Дальнего Востока и Евразии в целом", - продолжил корейский президент и напомнил про свое предложение - "девять мостов сотрудничества" - железные дороги, электроэнергия, газ, судостроение, портовая инфраструктура и другие. Ожидаю, что план будет принят в ближайшие дни, добавил он.


Наверх