66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На могиле Анны Щетининой навели порядок

В четверг 21 февраля на Морском кладбище Владивостока прошел субботник. Здесь приводили в порядок место захоронения первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой.

Маргарита Костевич
Поводом для санитарной акции стал приближающийся 100-летний юбилей легендарной женщины, который отмечается 26 февраля. Как подчеркнул директор МУП "Некрополь" Игорь Бабынин, почтить память Анны Ивановны к ее могиле придут не только родные и близкие люди, но и те, кто высоко ценит ее заслуги перед нашим городом и страной в целом, - жители краевого центра, представители власти и общественных объединений. Также запланирован косметический ремонт памятника.
Директор МУП "Некрополь" Игорь Бабынин отметил, что работы по очистке и восстановлению территории кладбища ведутся регулярно. Площадь Морского кладбища составляет 120 гектаров (ср.: Лесного - около 90). Эта огромная территория требует постоянного ухода. Для более эффективной работы были приобретены мусоровозы. За прошлый год было собрано 3 700 кубических метров мусора. А в ремонт дорог предприятие вложило 8 млн рублей. Причем эти деньги небюджетные. Игорь Бабынин подчеркнул, что уборкой кладбищ предприятие занимается собственными силами.


Наверх