58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Крупную партию краба пытались реализовать в Приморье нелегально

Фото: ЕНВ
Крупную партию краба пытались реализовать в Приморье нелегально

Вареный деликатес общим весом более 300 кг будет уничтожен

В Приморском крае остановлен водитель, нелегально перевозивший около 300 кг краба. Об этом стало известно по результатам рейда сотрудников ДПС с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Владелец товара лишен партии краба сомнительного качества и оштрафован, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным территориального управления Россельхознадзора, специалисты смогли обнаружить деликатес при проверке двух автомобилей. Увидев патрульную машину, следовавшую за легковым автомобилем, грузовик сразу резко свернул на близлежащую территорию рыбзавода, где через некоторое время и был обнаружен.

При осмотре грузового автомобиля в его кузове инспекторами было обнаружено 13 коробок конечностей вареного краба стригуна в панцире общим весом 286 кг в отсутствии товарно-сопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции. В свою очередь, в багажном отделении легкового автомобиля находилась одна картонная коробка с таким же вареным крабом общим весом 22 кг. Продукция также была без необходимых документов.

Как рассказал водитель "легковушки", 14 картонных коробок с вареным крабом он приобрел в Большом Камне у ранее незнакомых ему лиц. Какие-либо документы на продукцию он не получал (товарно-транспортных накладных, счетов-фактур). Далее, как следует из объяснений нарушителя, он решил осуществить перепродажу данного краба с целью получения выгоды, для чего и решил поехать во Владивосток. Ввиду того, что объем приобретенной продукции не умещался в легковом автомобиле, он попросил водителя грузового автомобиля помочь ему перевезти данную продукцию за денежное вознаграждение.

Таким образом, вся вышеуказанная морепродукция, не имеющая товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость, признана не соответствующей требованиям сразу нескольких технических регламентов - "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности рыбы и рыбной продукции". По итогу крупная партия краба будет утилизирована с целью последующего уничтожения.


Наверх