Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Общество

Сборная Аргентины с Лионелем Месси в шаге от вылета с ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборная Аргентины с Лионелем Месси в шаге от вылета с ЧМ-2018

Накануне южноамериканцы разгромно уступили хорватам

В восьмой игровой день чемпионата мира по футболу в России, 21 июня, сборная Аргентины сенсационно потерпела поражение от команды Хорватии со счетом 0:3, неуступчивые австралийцы сыграли вничью с датчанами 1:1, а сборная Франции стала третьим коллективом на ЧМ, который досрочно обеспечил себе выход плей-офф турнира, сообщает ЕНВ.

Стартовал игровой день матчем между сборными Дании и Австралии. Фавориты противостояния, датчане, забили свой гол уже на 7-й минуте – отличился лидер команды, полузащитник лондонского "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен. Впрочем, далее скандинавы, упустив нить лидерства, отдали инициативу австралийцам, которые во второй половине тайма заработали 11-метровый за счет неаккуратной игры рукой в штрафной Юссуфа Поульсена. Пенальти, как и в прошлом матче с французами, реализовал капитан команды Миле Йединак. Второй тайм оказался более скудным на опасные моменты, но ближе ко второму голу были австралийцы. Однако, реализовать свои шанс до конца поединка им не позволил вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель.

Во втором матче сборная Франции обеспечила себе досрочный выход в 1/8 финала, обыграв с минимальным счетом перуанцев. Единственное взятие ворот осуществил нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе, 20-летний форвард, который стал самым молодым голеадором французской команды за всю ее историю выступлений на чемпионатах мира. Сборная Перу создала несколько опасных моментов у ворот Уго Льориса, однако тот в прошедший вечер оказался на высоте. Французы, имея в целом преимущество по ходу матча, довели встречу до победы со счетом 1:0.

Настоящая сенсация произошла в заключительном матче игрового дня – команда Аргентины во главе с Лионелем Месси уступила хорватам со счетом 0:3. Первый тайм прошел при обоюдоострой игре соперников – отличиться могли, как одни, так другие, однако все голы пришлись на второй тайм. На 53-й минуте грубейшую ошибку допустил вратарь аргентинцев Вильфредо Кабальеро, который черпаком скинул мяч на ногу Анте Ребича, отправившего снаряд в дальний от голкипера угол. У Аргентины, как и в первом матче на ЧМ с исландцами мало, что получалось впереди, а вот лидеру хорватов – Луке Модричу – на 80-й минуте удался великолепный удар впритирку со штангой из-за пределов штрафной. Закрепила итоговый результат великолепная комбинация европейцев в штрафной двукратных чемпионов мира – последний гол в поединке на первой добавленной минуте забил полузащитник "Барселоны" Иван Ракитич.

В случае завтрашней победы исландцев над нигерийцами, сборная Аргентины поставит себя в затруднительное положение, поскольку в заключительном туре группового этапа для выхода в плей-офф им придётся надеяться не только на себя, но и на соперников. В девятый игровой день ЧМ, 22 июня, также пройдут поединки в группе Е – сборная Бразилии встретится с Коста-Рикой, а команда Сербии – со швейцарцами.


Наверх