Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

В мире

Южная Корея призвала КНДР представить план по денуклеаризации

Автор фото: The Associated Press
Южная Корея призвала Северную Корею представить план по денуклеаризации

В это время лидер Северной Кореи находился с неофициальным визитом в Китае

В минувшую среду власти Южной Кореи призвали своих северокорейских коллег представить план конкретных действий по денуклеаризации полуострова. Это произошло в тот момент, когда лидер КНДР Ким Чен Ын встречался с главой Китая Си Цзиньпином, сообщает ЕНВ.

Накануне Ким Чен Ын и Си Цзиньпин провели второй день переговоров в гостинице Diaoyutai. Китайское агентство Синьхуа в Китае описало данную встречу как наполненную "зеленью и великолепными цветами", добавив, что на ней была "дружеская атмосфера".

В ходе встречи между лидерами двух стран стороны продемонстрировали важное улучшение межгосударственных отношений, а также ведущую роль Китая в поддержании Северной Кореи. Однако переговоры не дали ответа на главный вопрос: какие шаги, если таковые имеются, предпримет Ким Чен Ын по денуклеаризации Севера.

На саммите с президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе в Сингапуре Ким пообещал работать в направлении ядерного разоружения в обмен на гарантии безопасности от США. В свою очередь, власти США и Южной Кореи приостановили совместные военные учения, проведение которых было запланировано на август.

Китайские государственные СМИ цитируют Си Цзиньпина, говоря о его дружбе с Ким Чен Ыном, но не упоминают о каких-либо конкретных достижениях переговоров в плане достижении прогресса денуклеаризации Корейского полуострова. Си Цзиньпин отметил, что Китай рад "достигнутому прогрессу для продолжения диалога и ослабления напряжения на Корейском полуострове", - приводит слова лидера КНР "Синьхуа".


Наверх