66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Сборная Россия полностью гарантировала себе выход в плей-офф ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборная Россия полностью гарантировала себе выход в плей-офф ЧМ-2018

Из группы А в 1/8 финала выйдут Россия и Уругвай, матч за первое место между ними пройдет в Самаре 25 июня

Команды России и Уругвая стали первыми на турнире сборными, обеспечившими себе выход в 1/8 Чемпионата мира по футболу. В минувший игровой день ЧМ были проведены три встречи, каждая из которых закончилась со счетом 1:0 в пользу записных фаворитов, сообщает ЕНВ.

Первыми на поле в седьмой игровой день чемпионата мира, 20 июня, вышли сборные Португалии и Марокко. Уже на четвертой минуте отличился капитан португальцев Криштиану Роналду, замкнувший фланговую подачу ударом головой. Казалось бы, голевая феерия "европейских бразильцев", как и в предыдущем матче с испанцами, продолжится, однако вскоре команда Марокко отодвинула игру от своих ворот и создала ряд опасных моментов у ворот Руй Патрисиу. Тем не менее, португальцы имели игровое преимущество и довели встречу до минимальной победы.

Во втором матче дня решалась судьба арабских команд группы А – Саудовской Аравии и Египта – которые к этому моменту сохраняли лишь математические шансы на выход в плей-офф. Разрушить мечты саудитов и египтян должна была сборная Уругвая, которая, впрочем, и сделала это, победив в прошедшем матче с Саудовской Аравией со счетом 1:0. Единственный гол – на счету нападающего "Барселоны" Луиса Суареза, который на 23-й минуте матча оказался совсем один при подаче углового и без видимого труда переправил мяч в пустые ворота после ошибки голкипера команды соперника. Саудиты имели несколько возможностей сравнять счет, однако ближе к забитому мячу на 85-й минуте был другой звездный нападающий сборной Уругвая – Эдисон Кавани. Однако тот не смог переправить головой мяч в ворота с нескольких метров.

Завершал игровой день матч Иран – Испания, который получился напряженным и обоюдоострым. Единственным игроком, который смог использовать свой шанс, стал нападающий чемпионов мира Диего Коста. Впрочем, на 62-й минуте ответный, как сначала казалось, гол забил полузащитник сборной Ирана Саид Эзатолахи, в настоящее время выступающий за пермский "Амкар". Однако, из-за положения игрока вне игры в момент навеса со штрафного, арбитр матча взятие ворот испанцев не засчитал. Таким образом, в группе B Испания и Португалия после двух матчей набрали по четыре очка, и имеют наибольшие шансы на выход в плей-офф ЧМ, а сборной Марокко после второго поражения на чемпионате остается сыграть лишь заключительный матч с испанцами на следующей неделе.

Отметим, что в восьмой игровой день чемпионата мира, 21 июня, пройдут три матча. Сначала в 22:00 по владивостокскому времени встретятся команды Дании и Австралии. Через три часа начнется встреча между сборными Франции и Перу. Игровой день завершится матчем в группе D – сыграют аргентинцы и хорваты.


Наверх