66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Замахнуть чарку под тортик!

Кавалер ордена Мужества Андрей Ткалич получил тяжелое ранение в Грозном 18 февраля 1995 года.

23 февраля для капитана Ткалича - не просто праздник. Ему предшествует 18 февраля. Для Андрея Николаевича это и второй день рождения - чудом остался жив, и повод собраться с сослуживцами, поднять чарку за погибших в Чечне боевых товарищей. А непосредственно 23 февраля Ткалич отправляется в дивизию морской пехоты с тортами и устраивает с бойцами чаепитие. Благо проживает он на Карьерной, 30, а родная войсковая часть находится прямо под окнами дома.
Лучшие подарки дарят дети
Петр Савчук, секретарь Приморского регионального политсовета партии "Единая Россия", депутат Законодательного собрания Приморья:
- 23 февраля - особый праздник в жизни каждого мужчины, защитника Родины. Родина - понятие всеобъемлющее, однако для большинства из мужчин это дом, семья, любимая, дети.
Лучшим подарком в этот день для меня остаются поздравления детей. Обычно это любовно сделанный рисунок, который я с удовольствием размещаю на видном месте - и не скрываю своей радости от семьи!
Глубоко личный сюрприз
Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморья:
- Самый дорогой подарок в этот день я получаю в кругу семьи. Жена и дочь готовят его втайне от меня - и для меня важна не цена, а то, что я каждый раз вижу в нем искренние и трепетные любовь и уважение к мужу и отцу.


Наверх