Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке убирают незаконные торговые точки, гаражи и рекламные конструкции

Автор фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Во Владивостоке убирают незаконные торговые точки, гаражи и рекламные конструкции

В этом году в краевой столице демонтировали уже 260 таких объектов

Сделать город чище и красивее – вот основная задача, которую ставит мэрия Владивостока. Одним из приоритетных в данном направлении работ является демонтаж незаконных объектов, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию городского округа.

"Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. Это приводит к тому, что торговые павильоны и лотки стоят порой на газонах, краю проезжей части и тротуарах. Все это не только уродует облик города, но и создает существенные неудобства для автолюбителей и пешеходов. За такими незаконными объектами торговли, как правило, всегда остается мусор – выброшенные коробки, пакеты, бутылки и т. д.", - отмечают специалисты администрации Владивостока.

Ежедневно представители различных структурных подразделений мэрии выявляют десятки незаконных объектов – это торговые павильоны, лотки, гаражи, рекламные конструкции, автотранспорт, с которого ведется торговля или оказываются незаконные услуги по охране автотранспортных средств на придомовых территориях.

Специалисты составляют акты и отправляют их на комиссию. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия "Содержание городских территорий". Если собственник решит вернуть себе объект, то ему придется оплатить не только штрафы, но и все расходы по его демонтажу, вывозу и хранению.

В этом году во Владивостоке демонтировали уже 260 незаконных объектов. Ежедневно специалисты также убирают незаконные рекламные растяжки, баннеры, штендеры и очищают от объявлений автобусные остановки, столбы, подпорные стены. Только за время санитарного двухмесячника, который проходил в течение апреля – мая, во Владивостоке от несанкционированной рекламы было очищено вручную около 27 тысяч квадратных метров различных поверхностей.


Наверх