Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

Общество

Сборная Россия практически гарантировала себе выход в плей-офф ЧМ-2018

Автор фото: fifa.com
Сборная Россия практически гарантировала себе выход в плей-офф ЧМ-2018

В случае завтрашней потери очков саудитами в матче с командой Уругвая, произойдет историческое событие для отечественного футбола

Сборная России, возможно, стала первой командой на турнире, обеспечившей себе выход в 1/8 Чемпионата мира по футболу после победы в важнейшем матче группы против египтян со счетом 3:1, сообщает ЕНВ.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев турнира, однако по-настоящему голевых моментов не было ни у одних, ни у других ворот. После перерыва сборная России провела ударные 20 минут, в ходе которых было забито сразу три гола. На 47-й минуте неудачные действия капитана египтян Ахмеда Фатхи привели к срезке мяча в собственные ворота. На 59-й минуте сборная России вскрыла левый фланг обороны соперника, и гол с передачи натурализованного бразильца Марио Фернандеса забил Денис Черышев. Спустя три минуты свой второй гол на турнире забил Артем Дзюба, который выиграл единоборство и касание у египетских защитников и хлесткий ударом пробил в нижний угол ворот "фараонов". Свой единственный гол египетская команда забила с пенальти на 73-й минуте. Главная звезда команды Мохаммед Салах заработал фол и ударом под перекладину один мяч отквитал.

Но до исторического матча на "Санкт-Петербург Арене" в прошедший игровой день были сыграны заключительные встречи первого тура группового этапа ЧМ. Сборная Японии, в каком-то роде, сенсационно обыграла команду Колумбии со счетом 2:1. Отметим, что уже на 3-й минуте южноамериканцы остались в меньшинстве, а также получили пенальти в свои ворота, который реализовал полузащитник дортмундской "Боруссии" Синдзо Кагава. До перерыва счет сравнял ударом со штрафной полузащитник колумбийцев Хуан Кинтеро, который переправил мяч в ворота под стенкой. Победу сборной Японии принес угловой на 73-й минуте: подачу Кейсуке Хонды замкнул Юйя Осако, установив итоговый счет 2:1.

Мини-сенсация произошла и во втором матче игрового дня – сборная Польша уступила команде Сенегала со счетом 1:2. На 37-й минуте мяч рикошетом от защитника Тьяго Ционека залетел в ворота Войцеха Щестны. Во второй тайме уже голкипер поляков допустил ошибку при выходе из ворот, в результате которой первым на мяче оказался нападающий итальянского "Торино" Мбайе Ньянг. Тому ничего не оставалось сделать, как сделать счет 2:0. Следует отметить, что игроки сборной Польши имели большое количество голевых моментов во втором тайме, но ни Роберту Левандовски, ни Лукашу Пищаку, ни Аркадиушу Милику не удалось воспользоваться своими шансами. Единственный мяч сборной Польши на 86-й минуте встречи забил Гжегош Крыховяк.

Отметим, что в седьмой игровой день чемпионата мира, 20 июня, пройдут три матча. Сначала в 22:00 по владивостокскому времени встретятся команды Португалии и Марокко. Через три часа начнется поединок в группе А Уругвай – Саудовская Аравия. Игровой день завершится матчем в группе B между сборными Испании и Ирана. Следующую свою игру на турнире команда Станислава Черчесова проведет в понедельник, 25 июня, против сборной Уругвая. Как ожидается, соперники разыграют первое место в группе.


Наверх