59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Собака для мужчины: и нянька, и партнер по бизнесу

Известно, что представитель сильной половины человечества навсегда остается ребенком. Просто чем он старше, тем дороже игрушки

Татьяна Глаголева
К счастью, на друзей наших меньших это правило не распространяется, скорее выбор собаки ему в подарок зависит от возраста и характера мужчины.
От 0 до 7 лет - нянька с хвостиком
Как ни странно, кинологи рекомендуют маленькому ребенку завести большую собаку. Например, ньюфаундленда или лабрадора ретривера. Крупные собаки спокойны и ответственны. Собака должна стойко выдерживать, в том числе и физически, беспощадные для окружающих игры малыша. Крупные собаки с длинным ворсом внушают маленькому чувство защищенности, ведь рядом с ним нечто очень большое, теплое и сильное, но в то же время доброе. Такой пес не только станет терпеливым полигоном для игр, но и учителем жизни. Зачастую первые шаги ребенок делает именно с помощью собаки, держась за ее густую и крепкую шерсть.
Подходят для функции няньки собаки группы терьеров. У них крепкий костяк, достаточный для того, чтобы ребенок случайно не поломал другу ноги, они с удовольствием принимают участие в играх и очень предупредительны в плане самочувствия малыша. К тому же они достаточно просты в уходе и легко уживутся с хозяевами в малогабаритной квартире. А вот маленьких декоративных той-собак малышам не рекомендуют. Тои очень хрупкие, и ребенок воспримет их не как напарника и защитника, а как игрушку, поэтому непременно и не раз намнет собачке бока.
7-10 лет: поиграй со мной в футбол
Подростку нужен приятель для активных игр, рекомендуем "электровеник" - фокстерьера или более крупного эрдельтерьера. Собаку Электроника советуют подросткам еще и потому, что она достаточно крупная и смышленая, чтобы защитить ребенка от хулиганов. Одно время собак этих пород использовали для охраны границ. Они легко поддаются дрессировке, так называемому ОКД (общему курсу дрессировки), а ребенок сможет справиться с крупным питомцем. Ведь одновременно эрдель очень дружелюбен ко всем, поможет ребенку социализироваться на улице: скольких стеснительных детей вытащил в люди обычный пес?! А также лучше всякой няньки научил добру, жалости, сочувствию. Тому, что нельзя делать больно и обижать.

14-21 год: кто сильнее?

Мальчишке с ломающимся баском нужны понты, и, как следствие, они предпочитают собак бойцовских пород, что-то в виде стаффа, добермана, бультерьера или бордоского дога. Но будьте осторожны в выборе такой собаки, если парню собака будет нужна лишь для того, "чтобы все боялись", а сам ребенок слабохарактерный, мнительный или по типу темперамента относится к флегматикам или меланхоликам, то, когда щенок вырастет, у них обоих будут серьезные проблемы. К тому же в период роста такого щенка с ним необходимо интенсивно заниматься дрессировкой, упорно добиваясь беспрекословного и практически мгновенного исполнения команд. Тогда у парня вырастет спокойный, вышколенный друг, с которым можно без страха провожать любимую девушку хоть на Чуркин.
Плюс: времени на дрессировку будет уходить очень много, и парню просто некогда будет связываться с плохой компанией, "долбить дурь" или рубиться в игровых автоматах.
К тому же воспитание собаки очень помогает взрослению: у ребенка появляется чувство ответственности за друга. Нет нужды объяснять, как важно это чувство для мальчиков - будущих глав семей.
20-40 лет: удобство и статусность
Набирающему "вес" мужчине нужна собака по его вкусу, конечно, но максимально удобная, неприхотливая, не требующая огромных временных и финансовых затрат для занятий. Маленький, но активный фокс, вельш, шнауцер, голден - в самый раз!
Мопсы и бульдоги - собаки на любителя. Они специфичны, поскольку задыхаются из-за своего короткого носа. Хотя можно обратить внимание на французского бульдога - хорошая некрупная собака, в целом нет проблем с дыханием, нагрузок требует средних. Хороший, спокойный и надежный маленький друг.
Мужчинам среднего возраста и старше необходима уже более представительная собака, подчеркивающая интересы мужчины. Кстати, мужчина среднего возраста, состоявшийся в жизни как семьянин и бизнесмен, чаще всего выбирает фокстерьера, который буквально становится его второй половиной, путешествуя с хозяином не только на охоту в лес, но и на деловые переговоры, фуршеты и банкеты.
Пожилому мужчине рекомендуют скотчтерьера. Эта собака обладает очень яркой индивидуальностью. И порой удивляет своим разумом даже бывалых собачников.
Без скидок на возраст
Есть собаки, которые подойдут человеку в любом возрасте. Например, голдены и лабрадоры - очень добродушные, легко дрессируются, во всем мире используются как собаки-поводыри и как собаки-терапевты.
В любом возрасте хороши беспородные. Дворнягу можно приобрести за очень скромную сумму или вовсе бесплатно. Обычно беспородные псы неприхотливы в еде и легки в уходе. У них нет беспрестанных болячек, как у породистых. Пес с неизвестным происхождением очень предан хозяину и, как правило, легко приучается к заведенному вами порядку в доме.
Справка "Н"
Во Владивостоке цены на породистых щенков колеблются от 6 до 30 тысяч рублей. Однако приобрести собаку - не самые большие расходы по сравнению с тем, во сколько обойдется содержание.

Амуниция для собак

  • Персональное место - от 0 до 5 000 рублей в зависимости от желаний владельца.


Ошейники:

  • нейлоновые - от 30 до 300 рублей в зависимости от размера собаки;
  • кожаные - от 500 до 5 000 и выше, в зависимости от размеров собаки, качества и фирмы производителя.


Корма за 1 кг:

  • эконом-класс - 45 рублей;
  • премиум - 100 рублей;
  • экстра (элит) - от 300 до 600 рублей.


Услуги ветеринара:

  • в среднем посещение ветеринарного врача обойдется в 300 рублей;
  • прививка профилактическая - от 60 до 350 рублей, в зависимости от вакцины;
  • бешенство - от 0 до 300 рублей.


Уход:

  • стрижка у груммера в салоне обойдется в среднем в 700 рублей. Если взять комплекс с мытьем профессиональными шампунями и кондиционерами, сушкой, стрижкой и обработкой от паразитов и раздражений - в среднем 2 000 рублей;
  • средства для обработки ковров - от 300 рублей;
  • антипаразитарные препараты, спреи и ошейники от 60 до 500 рублей.
Поделиться:

Наверх