Ежедневные Новости
Владивостока
20 июля
Пятница

В мире

Власти США введут дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров

Автор фото: REUTERS
Власти США введут дополнительные пошлины на ввоз китайских товаров

Администрация Белого Дома рассматривает это в качестве ответной меры на повышение торговых барьеров в самой Поднебесной

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 июня, объявил о введении 10% пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд. долл. США. Американский лидер попросил правительство определить сферы китайских товаров, на которые будут распространяться новые санкции, сообщает ЕНВ.

Дональд Трамп отметил, что этот шаг станет ответным по отношению к решению Китая повысить пошлины на общую сумму в $50 миллиардов для американских товаров. "После того, как юридический процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свою практику, а также, если власти КНР будут настаивать на новых пошлинах", - сказал Трамп.

Вашингтон и Пекин все чаще ведут открытый торговый конфликт после того, как переговоры не помогли разрешить спор США в китайской промышленной политике, из-за отсутствия доступа к рынкам в Китае и торгового баланса на 375 млрд долларов.

В пятницу, 15 июня, Трамп заявил о введении 25% пошлины на китайские товары на сумму 50 млрд. долларов США, что побудило Пекин перейти к зеркальным действиям. В ответ на это Трамп сказал, что если Китай снова повысит пошлины, то американская сторона введет новые пошлины на другие товары – суммой в 200 миллиардов долларов.


Наверх