57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Мэрия Владивостока оштрафовала перевозчиков почти на миллион рублей

Фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Автобус по маршруту №31 г. Владивостока

Каждое нарушение обходится компаниям в 5-8 тысяч рублей

За первое полугодие 2018 года автотранспортным предприятиям Владивостока, которые ведут деятельность в сфере пассажирских перевозок, выписано штрафов на общую сумму 904 тысячи рублей. Санкции, как правило, налагаются на нарушителей за различные неправомерные действия в работе автобусов. Все вырученные деньги идут в бюджет приморской столицы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

В управлении транспорта администрации Владивостока указывают, что речь не идет о нарушении водителями правил дорожного движения – штрафы за такие нарушения выписывает ГИБДД. Речь идет о несоблюдении договорных обязательств, которые заключены с городскими властями. В перечне таких нарушений – неудовлетворительное состояние транспортного средства, несоблюдение водителем графика или маршрута движения, курение водителя за рулем и разговоры по телефону во время движения, несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Штрафы за такие нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей. К примеру, 8 тысяч заплатит руководитель компании за то, что его водитель во время движения общался по телефону без использования специальной гарнитуры. Такая же сумма полагается за курение в салоне, за нарушение графика или маршрута. 5 тысяч рублей – сумма штрафа за грязь в салоне, а также высадку и посадку пассажиров в неположенном месте.

При этом, администрация города не ставит задачу вмешиваться в работу автотранспортных предприятий. "Мы не хотим создавать искусственных препятствий коммерческим перевозчикам в их работе и в то же время обязаны заставить их выполнять договорные обязательства, так как есть договор, и мы, в свою очередь, имеем обязательства обеспечивать их соблюдение", - комментирует глава управления транспорта Сергей Цыбулин.

Поделиться:

Наверх