Ежедневные Новости
Владивостока
18 июля
Среда

Общество

Перечень опасных и безопасных пляжей Владивостока

Перечень опасных и безопасных пляжей Владивостока Автор фото: ЕНВ

Купальный сезон в городе официально стартовал с 15 июня

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю организовано ежегодное проведение социально-гигиенического мониторинга качества морской воды, как в местах отдыха, утвержденных мэрией, так и в излюбленных местах отдыха граждан. Отбор проб и лабораторные исследования морской воды проводятся с мая по октябрь, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам многолетнего социально-гигиенического мониторинга воды в 2018 г. рекомендовано купаться и отдыхать в морской акватории в районе ст. Санаторная, островных территорий о. Попова (б. Пограничная, б. Старка), о. Русский (б. Воевода, б. Аякс в районе пляжа, б. Чернышева м. Вятлино, м. Ахлестышева, б. Парис), о. Рейнеке.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что небезопасно для здоровья купание в местах выпуска хозяйственно-бытовых, промышленных, неочищенных ливневых сточных вод, в местах стоянки яхт и катеров. На территории г. Владивостока такими местами являются м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, район Змеинки; на о. Русский в районе б. Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, б. Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелово, б. Рында.

В излюбленном месте отдыха горожан и гостей города в районе б. Лазурная, в соответствии с нынешними требованиями СанПиН 2.1.5.2582-10, купание также не допускается. Купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.


Наверх