Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Политика

Госдума направила законопроекты по пенсионной реформе для обсуждения в регионы

Автор фото: Пресс-служба ГД РФ http://www.duma.gov.ru
Госдума направила законопроекты по пенсионной реформе для обсуждения в регионы

Глава Владивостока призвал не поддерживать повышение пенсионного возраста

Как сообщил накануне по итогам заседания Совета Государственной Думы Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, первое чтение законопроектов планируется провести в весеннюю сессию, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

"Сегодня на Совете Государственной Думы по предложению профильных комитетов направлены в рассылку законопроекты, касающиеся изменений в пенсионной системе. Эти законопроекты направляются в регионы для получения отзывов, рекомендаций. В течение месяца профильный комитет будет собирать мнения регионов по этому вопросу", — сказал Александр Жуков. Он заявил, что в течение весенней сессии этот вопрос будет рассмотрен в первом чтении, остальные чтения состоятся осенью. "Для всех очевидно, что назрела необходимость изменений в пенсионной системе, которые в первую очередь должны быть направлены на повышение пенсий", — указал Александр Жуков.

"Думаю, что обсуждение документа будет очень серьезным. Безусловно, будут выслушаны все аргументы и со стороны общественных организаций, со стороны руководства регионов и региональных законодательных собраний. Окончательное принятие состоится уже в осеннюю сессию", — заявил первый заместитель председателя ГД.

На днях глава Владивостока Виталий Веркеенко выразил свою позицию по пенсионной реформе, подписав петицию на имя президента РФ Владимира Путина, председателя Правительства Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя СовФеда Валентины Матвиенко о неповышении пенсионного возраста. Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу правительства, еще не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть" - написал Веркеенко в своей аккаунте в социальной сети Facebook.

Александр Жуков подчеркнул, что "в последние годы пенсии не индексировались даже на уровень инфляции. Это привело к тому, что уровень пенсионного обеспечения оказался недостаточным". "По расчетам правительства, в случае принятия этих законов, предполагается, что уже в 2019 году пенсии действующих пенсионеров увеличатся примерно на одну тысячу рублей в месяц, — отметил парламентарий. – По итогам года она увеличится на 12 тысяч рублей".

Александр Жуков отметил, что сопровождает законопроект о пенсионной реформе документ о ратификации Конвенции №102 Международной Организации Труда. Как сообщил Александр Жуков, эта Конвенция предусматривает многие важные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, но одним из важнейших является вопрос о том, что "сумма пенсии, которую получает человек, уходя на заслуженный отдых, должна быть не менее 40% от утраченного заработка".

Также Александр Жуков прокомментировал предложенные правительством поправки в налоговое законодательство. "Правительство предполагает, что дополнительные доходы, полученные от увеличения НДС, будут, в первую очередь, направлены на различные социальные нужды, в том числе на нужды пенсионной системы, здравоохранения, образования", — сказал он.

Кроме того, как сообщил первый заместитель Председателя ГД, на пленарном заседании 19 июня во втором чтении будут рассмотрены поправки в закон о бюджете на 2018 год. "Всего ко второму чтению поступило порядка 175 поправок, — сказал он. – Предполагается определенное перераспределение по расходам, межбюджетным трансфертам". Также будет рассмотрен законопроект о таможенном регулировании и об "имущественных налогах", сообщил Александр Жуков.


Наверх